Apache et asp est ce possible ? IIS y'en a marre !!

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
salut a toutes et tous

j'heberge un site web sur ma machine (win XP)

j'utilise asp et je voudrais savoir si il y a moyen d'utiliser apache avec asp car je suis
un peu obligé d'utiliser IIS ..... ce qui ne m'enchante pas vraiment .... voire pas du tout
car pour configurer les autorisations d'acces avec IIS c'est pas la joie.... pas de htaccess....pour creer un alias c la misere ...etc !

j'etait habitué a utiliser apache et PHP mais maintenant j'apprend a utiliser ASP
et j'avoue que ce langage me plait beaucoup !!

pourriez vouz m'aider a me debarrasser de IIS

merci d'avance ...................................... Franck

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Moi j'aime bien IIS, mais je ne connais que ca !!! je pense par contre
que si tu essayes de tourner de l'asp sous apache, tu risques de tomber
en performance, et si tu fais de l'asp.net a mon avis, tu vas carrement
dégringoler niveaux fonctionnalités et perf.



Essaye ca : http://shell4.tdl.com/ASP/ je connais pas, mais c'est ce que tu as l'air d'avoir besoin.



Mais ce servir d'IIS est, je pense, juste une histoire d'habitude, moi
avec IIS6 (win server 2003) je trouve tres simple de le configurer ...




<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

merci de ta reponse !

en fait ce qui est ennuyeux avec IIS c'est qu'au niveau des autorisations c'est un enfer a configurer ........ sinon au niveau performance c'est pas mal .

comme tu as l'habitude pourrais tu me donner un coup de main pour configurer

mon probleme est le suivant :

en local j'arrive a voir mon site , mais quand je veux y acceder de l'exterieur via une redirection (dyndns) la boite de login apparait alors que normalement j'ai configuré IIS
pour ne pas qu'elle apparaisse .... et quels que soient les noms de domaine , user , et password j'ai un 401.1 echec de la precondition !

ma redirection est bien configurée (elle pointe bien sur mon routeur)
le firewall de mon routeur est egalement bien configuré
je suis déja sur de ces deux choses

mais pour ce qui est de la config IIS c'est la que je galère

si tu as une idée ...... MERCI

Franck
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
T'es sur d'avoir autorisé les utilisateurs anonymes ?

onglet sécurité de repertoire dans les propriétés du site web puis
modifier, coche la case autoriser les comptes anonymes, puis vérifie
dans l'explorateur si l'user en question a les droits de lecture (voir
d'ecriture dans certains cas) sur le dossier. A regarder dans
l'explorateur, en faisant un clique droit dessus puis sécurité. s'il
n'y est pas rajoute le ;)



Je n'a pas l'habitude d'IIS, je ne suis qu'un étudiant autodidacte, et
j'ai jamais étudié en détails comment ca fonctionnait, mais chez moi ca
fonctionne



@+

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

Salut a tous

Pour ta question asp.net sur apache, il y a une solution qui s'appelle "mono".

Particulierement je n'ai pas encore essayé mais cela nee va pas tarder.

Tu peux trouver les info sur :http://www.mono-project.com/about/index.html

@+

Vertigo76
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Lol, oui j'avais pas pensé à Mono ...



Mais bon, le problème c'est qu'asp.net va passer en version 2 alors que
mono est en version 1.0, donc pour moi mono, c'est un joli projet, mais
ca en reste la.



Ca permettra par contre d'avoir des hebergements beaucoup moins cher compatible asp.net 1.0 ...



Et puis c'est que pour l'asp.net pas pour l'asp 3 ...



La meilleure solution, est donc de rester à IIS quand on fait de l'asp :)



++

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Super !

je vais voir ca de plus pres

mais bon a priori j'avais pas pensé a regarder dans les parametres NTFS

merci !

a+ .................Franck