Addslashes, htmlentities, n12br ... c'est juste ?

itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 23 févr. 2005 à 15:07
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 23 févr. 2005 à 18:47
Bonjour à tous,

J'ai une petite question. J'ai créé un formulaire pour l'insertion de données dans une table MySQL.
Dans ce formulaire il y a un champ 'Description' du type <textarea>
Afin de remedier aux différents problèmes de guillemets, caractères spéciaux et aux retour de lignes (pour l'affichage ulterieur hors <textarea>) juste avant la requete, j'ai mis:

$t_description1 = addslashes($_POST['t_description']);
$t_description2 = htmlentities($t_description1);
$t_description3 = nl2br($t_description2);

...

Sa fonctionne mais dans un soucis de 'codé' proprement j'aurais voulu savoir si c'etait juste ou si il y avais une astuce plus... plus propre ?

Merci d'avance.

2 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 févr. 2005 à 17:37
Bonjour,

tu peux faire : $description = addslashes(nl2br(htmlentities($_POST['t_description']));



<hr>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 févr. 2005 à 18:47
Oups :

$description = addslashes(nl2br(htmlentites($_POST['t_description'])));



<hr>
0
Rejoignez-nous