Besoin d'aide

adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 23 févr. 2005 à 12:03
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 23 févr. 2005 à 17:01
J'ai un probleme pour inserer à partir de delphi un enregistrement qui contient une date
Comment faire pour remettre à blanc un champs de type date dans un fichier dbf
Exemple
sdtfin='' ou sdtfin='//'
sRequete:='update fichier set DateFin=cast('+quotedstr(sDtFin)+' as date)'

avec cette requête le résultat obtenu dans mon champs DateFin est 00/00/0000
et lorsque je fais des requêtes d'interrogation entre deux dates depuis ce fichier j'obtiens un résulat qui n'a rien à voir avec ce que je désire obtenir et en cherchant bien je me suis rendu compte que c'est à cause des 00/00/0000 car si dans mon champs j'avais '/ /' ma requête me renvoi une réponse correcte.
Comment obtenir '//' plutôt que '00/00/0000' après update ou insert.
P.S. : Surtout je précise bien que c'est un fichier dbf que j'ai problème avec un champs date car dans une table oracle çà réagit bien ...

Si vous avez une solution, votre aide serait la bienvenue.
Amicalement

planbis

1 réponse

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
23 févr. 2005 à 17:01
Essaye comme suit :

var
sDateFin : string ;

// now pour l'heure actuelle ou bien l'heure que tu veux
DateTimeToString( SDateFin, 'yyyy/mm/dd', now ) ;

sRequete:="update fichier set DateFin='" + sDateFin + "'" ;

Cordialement.
0
Rejoignez-nous