Ajout de programme a la base de registre avec VB.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
 Utilisateur anonyme -
Salut,



je voudrait que mon programme puisse ajouter des infos dans la base de
registre pour que des programmes ce lance au démarrage de la session.



Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011

tu as plusieurs solutions :

sois quand tu créer ton setup tu ajouter un reg (afficher le registre en clic droit sur le projet du setup)

sois dans ton programme tu ajoute un code comme suit :

<HR>
Private FReg As Microsoft.Win32.RegistryKey
Public Const HKLM = -2147483646
Public Const HKCU = -2147483647

Public sub DémarreAuto()
Dim Reg As Microsoft.Win32.RegistryKey
Dim ClefD As Microsoft.Win32.RegistryKey
Try
Reg = FReg.OpenRemoteBaseKey(HKLM)
ClefD = Reg.OpenSubKey("software\microsoft\windows\currentversion\run, True)
ClefD.SetValue("Nom de ton prog par exemple", "chemùin acces complet de l'exe")
ClefD.Close()
Reg.Close()
Catch ex As Exception
End Try
End sub

<HR>

Avec quelques modif ça devrait marcher (j'ai pas déboguer au cas ou, j'ai ecris de mmoire ce code)

COlive.
Deux intellectuels assis iront moins loin qu'un con qui marche. Pensez-y !

Pensez à cliquer sur réponse acceptées quand votre problème est solutionné.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Comment faire un programme pour enregistrer les modifications dans mon programme en utilisant Rigestre et travaille avec le programme
Par exemple, l'utilisateur à 3 chiffres utiliser des données personnelles et en entrant dans le programme
Le programme exige que les données à l'utilisateur de s'assurer
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Je ne te salue donc pas non plus, dadibarca23, puisque saluer semble être pour toi une "barbarie".
Par contre : traduis donc en langage clair ce que tu veux dire, s'il te plait.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Ouvre ton aide et regarde la classe Registry.