Option Button en VB

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour tout le monde, j'ai une question très simple à poser.



En fait je voudrais juste savoir comment on peut gérer les bouttons
option dans vb par groupe pour qu'il n'y en a qu'un seul de sélectionné
à la fois. J'aimerai également par exemple quel boutton option d'un
groupe est sélectionné.



Merci d'avance.

Cordiallement Sébastien.

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Pour resoudre ton probleme



Il faut que tu utilise les index de tes option bouton

tu mets le meme index pour tous et le tour est jouer si je me souviens (desolé je suis passer a dotnet entre temps)
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

et bien il faut placer tes optionbutton dans un frame afin qu'ils ne puissent pas etres cochés à plusieurs !!!
Par exemepl, si tu a 3 option button que tu apelle opt

tu fait :
for i = 0 to 2
if opt(i).value then
optioncoche = 1
end if
next
si c'est le deuxième qui est coché, optioncoche renvoye donc 1 !!!


Le 22 juin 2004, un grand monsieur du monde de l'informatique nous a quitté. L'américain Bob Bemer, qui est l'inventeur du code ASCII créé en 1961 est décédé à l'âge de 84 ans des suites d'un cancer
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Pour gerer tes boutons par groupe, un seul sélectionner dans le groupe,
il faut que tu les rassemble sur une Frame (en VB6, en .net je ne me
rapelle pas le terme).



Pour chaque frame il ne pourra y avoir qu'un seul OptionButton de sélectionné.



Après c'est l'évènement click pour intercepter la selection, et la propriété Value pour savoir la valeur de sélection.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Oùlà ... un telescopage de Caliméros !!!





par contre, le code de est erroné :



for i = 0 to 2

if opt(i).value then

optioncoche = 1 i

end if

next


Il faut lire 'i', et pas '1'




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

oui, merci d'avoir rectifié mon erreur !!!
c'est vrai que si l'on et un 1 à la place de la variable, le resultat sera toujours egal à la meme chose !!!

Max


Le 22 juin 2004, un grand monsieur du monde de l'informatique nous a quitté. L'américain Bob Bemer, qui est l'inventeur du code ASCII créé en 1961 est décédé à l'âge de 84 ans des suites d'un cancer.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Oùlà ... un telescopage de Caliméros !!!


Oui les calimeros ont décidés d'envahir la planette.

Préparez-vous, humains, bientot nous serons les maîtres, vous serez tous à notre merci.









Ouh là là, la moquette ça devrais pas etre en vente libre, c'est pas bon pour la santé








<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Vous êtes trop nombreux ... C'est vraiment trop inzuste !


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.