Variable en methode POST [Résolu]

cs_FREESLY
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Dernière intervention
25 novembre 2005
- 23 févr. 2005 à 10:31 - Dernière réponse : nickadele
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- 23 févr. 2005 à 16:25
Bonjour messieurs & mesdames, bon alors voila comment on fait avec Coldfusion pour récupérer une variable passée en methode POST, en faite savoir si un equivalent a la fonction PHP: $_POST["MaVariable"] existe ?

Merci d'avance.

NB: Je travaille avec CF 5.5


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre DAC
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
nickadele
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- 23 févr. 2005 à 11:48
3
Merci
la grande puissance de coldfusion c'est qu'il est possible de récupérer la valeur des variables post ou get sans ce soucier de la méthode utilisée, pour cela il suffit de déclarer les variables avec cfparam
Ex :
<cfparam name="nom" default="">
<cfparam name="prenom" default="">
<cfparam name="profil" default="Guest">
<cfparam name="mail" default="">

Sinon, si tu veux savoir si une valeur est passée via un form :

<cfif IsDefined("form.mail")>
<cfset newmail = form.mail>
.....
....

ou si tu veux savoir la méthod utilisée :
form.method

Bàt

Nickadele

Merci nickadele 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nickadele
cs_FREESLY
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Dernière intervention
25 novembre 2005
- 23 févr. 2005 à 15:03
0
Merci
Merci Nickadele, je valide t'as reponse meme si elle repond qu'a moitier , mais comme l'autre tu ne pouvais la savoir car j'avais mal formuler ma question...

En faites il se trouve que je passe des variables en methode POST a partir d'un script javascript, donc il y a pas de declaration de variable dans cfm... Bref en faite je fais un form.mavariable et ca marche tres bien ! D'ailleur je ne sais pas si vous êtes au courant des nouvelles fonctionnalité du javascript, possibilité de faire des requetes !!(ou presque) grosso modo maintenant on peut rendre une page totalement dynamique sans recharger la page !! et c'est énooooooooooooooooooormes, un petit lien qui vaut plus que mes explications foireuses :

http://www.toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3

Bon maintenant je vais poser une nouvelle question sur une fonction d'encodage donc a tout a l'heure sur l'autre question

-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre DAC
Commenter la réponse de cs_FREESLY
nickadele
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- 23 févr. 2005 à 16:25
0
Merci
Freesly, c'est en effet très intéressant, dommage qu'il faille encore et toujours gérer les multiples browser. Et comme le dit l'article, Netscape reste à la traîne, pour ma part il y a longtemps que je ne me soucie plus des clients Netscape.

Bàt

Nickadele
Commenter la réponse de nickadele

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.