AutoPostBack textBox dropDownList ??

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,

Voile mon problème, je n'arrive pas à faire fonctionner la propriété autopostback d'une textbox.
Le but c'est de charger un datagrid par une requète du style
"select * from ma_table where nom like '" & ma_txtBox.text & "%"'"

j'y arrive avec un bouton mais pour unsouci d'ergonomie je préférerais le faire sur un onTextChanged

J'ai mis autopostback à true, j'ai testé de mettre le chargement du datagrid sur ma procédure onTextChanged

Please help me !!!

9 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Je te deconseil de faire un postback, sur un textxhanged.



Un postback, fait recharger le serveur, donc à chaque textchanged ca fera tres lourd.



Sinon la technique c'est de dériver le bouton, de rajouter un event
etc... j'ai deja expliqué cette technique plusieurs fois sur le forum,
et j'ai fait une source expliquant le principe.



Si t'as des problèmes n'hésite pas ;)

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

je trouve pas ta source ???
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Sinon j'ai un autre problem et tant que tu es la ...

J'ai une variable qui se vide quand j'appuie sur un bouton ?
Ma variable récupère l url de la page précédente (ça marche), et lorsque
j'appuie sur le bouton qui ajoute une valeur à ma base, le lien plante car
url = null.

Merci d'avance
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
http://www.aspfr.com/code.aspx?id=28120



C'est pas encore la meilleure technique, j'ai recemment trouvé la
méthode exacte que Ms recommande, mais c'est un peu plus compliqué, au
pire si ca t'interesse, je te ton truc, ca me fera travaillé cette
technique mais je pense qu'il serait interessant que tu comprennes comment ca fonctionne ;)



Sinon pour l'autre problème, tu peux m'en dire plus ? un bout de code ?
c'est pas un problème de postback ? sauve la variable dans le viewstate
entre tes requetes.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Voila ce que j'ai mis sur un autre post :

'Url de la page précédente
Dim url as string


Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)


If Not IsPostBack Then
url = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
response.write (url)
End If


End Sub


Sub btnAjout_Click(sender As Object, e As EventArgs)


'Validation de l'ajout dans une base

'Redirection
response.redirect(url)
End Sub

La valeur de 'url' est null quand je clique sur le bouton
donc pas de redirection et surtout un gros plantage !

C'est bien ma variable qui plante car lorsque je mets response.redirect(http://mon_url.aspx) ça marche ???
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

C'est mort pour ta source : IL FAUT COMPILER ???!!!

Je te mets le code du postback si tu veux regarder, mais c'est très bizarre, quand je tape sur entrée ça lance le bind() alors que je n'ai pas de bouton

Sub BindGrid()


Dim ds As DataSet
Dim com As SqlDataAdapter
com = new SqlDataAdapter("select * from Equipe where NomEq like '"& txtRecherche.text &"%'", Connect)


ds = new DataSet()
com.Fill(ds, "Equipe")


grdEquipe.DataSource=ds.Tables("Equipe").DefaultView
grdEquipe.DataBind()


End Sub

Sub txtRecherche_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs)
BindGrid()
End Sub

<:aspTextBox id="txtRecherche" runat="server"
OnTextChanged="txtRecherche_TextChanged"
AutoPostBack="True">
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Premiere question :



met la variable dans le viewstate, normal que ca plante, quand tu
cliques sur le bouton, tu fais un postback, donc le refferer et
different de la premiere fois...



private property url as string

get

return viewstate("url")

end get

set(value as string)

viewstate("url") = value

end set

end property



et apres tu fais un response.redirect(url)



Sinon pour ma source, oui bien sur faut compiler, si tu veux faire des
controles faut compiler etc... si tu sais pas faire, commence par
regarder les tutos sur www.asp-php.net

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

ok mais ton code je le mets ou ? dans le aspx, ou dans un vb ?? et je la charge comment ma variable help, je comprend rien !!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
y'a pas besoin d'aspx, je refais un controle, apres tu l'auras comme
les autres controles dans la boite à outil de VS.net, pour faire ca tu
le met dans une classe et tu compiles, ensuite tu fais ajouter un
controle dans la boite à outil, tu cherches la dll compilé et tu
l'auras.



Dans l'exemple, regarde, j'ai dérivé à partir d'un label, et j'ai
capturé l'evement onmouseover, tu n'as qu'a changer pour faire ce qu'il
te plait.



Si je trouve 5-10 min, je te ferais le code, restera plus qu'a compiler

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr