Obj.innerHTML

fgingat Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 23 févr. 2005 à 10:02
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 févr. 2005 à 13:21
Bonjour à tous ..
Voila mon premier poste concerne un soucis de comprehension de la methode de fonctionnement de obj.innerHTML

A savoir sur une page j'ai ce code

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function afficher1(){
obj = document.getElementById("btn")
obj.innerHTML = "qsfqsdf";
obj = document.getElementById("btn1")
obj.innerHTML = "test";
}
function afficher2(){
obj = document.getElementById("btn")
obj.innerHTML = "<vous avez clique sur le deuxieme bouton";
obj = document.getElementById("btn1")
obj.innerHTML = "test2";
}
function afficher3(){
obj = document.getElementById("btn")
obj.innerHTML = "devinez quoi ?? le 3ieme bouton non ? ^^";
obj = document.getElementById("btn1")
obj.innerHTML = "test3";
}
</script>
</head>


&nbsp;,
Site de test des fonctions id et span en javascript V1
,
&nbsp;,

----

<table width="100" height="100" border="0" cellspacing="0">
----, &nbsp;</td>
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
Menu,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
Menu2,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
Menu3,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;
</td>
<td height="380" align="left" valign="top" bgcolor="#FFCF9C">
&nbsp;,
,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;

</td>
<td width="100" height="380" bgcolor="#FFCF9C">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100" height="60" bgcolor="#FFCF9C">&nbsp;</td>
<td height="60" bgcolor="#FFCF9C">&nbsp;</td>
<td width="100" height="60" bgcolor="#FFCF9C">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</html>

Qui as defaut d'etre propre fontionne mais je souhaiterais rajouter du code dans le obj.innerhtml et non pas seulement du texte hors a chaque fois que je rajoute autre chose que du texte j'ai une erreur dans ie et firefox ..

quelqu'un aurias il l'amabilite de me donner un lien expliquant precisement le fonctionnement de obj.innertml ou juste m'indiquer si ce que je souhaite est faisable ou pas ?

Merci d'avance

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2005 à 11:03
Bonjour,

avec innerHTML on ajoute effectivement du texte,
de l'HTML, ....
pour "ajouter du javascript"
objet.setAttribute("évènement",function(){fonction(paramètres);});
par exemple, mais je ne sais pas si c'est ce qui est voulu !!

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
fgingat Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
23 févr. 2005 à 11:16
Merci bien Bultez pour cette réponse ..

en fait je souhaite par exemple pouvoir inserer du code php comme si c'etait dans une page html ..

Pour le code js en effet j'ai decouvert que je peux en rajouter sans soucis mais j'ai beau essayer d'ajouter du html simple type texte en gras et couleur bleue j'ai toujours cette erreur . Peut etre faut il utiliser un formattage different ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2005 à 11:27
Bonjour,

>>obj.innerHTML = "test";

ça devrait aller, enfin dans un span,un div ...

>>pouvoir inserer du code php comme si c'etait dans une page html
c'est le contraire : php génére du html

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
fgingat Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
23 févr. 2005 à 11:32
Merci je termine la config de mon serveur et je teste ca ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fgingat Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
24 févr. 2005 à 10:34
Bon ok je comprends un peu mieux mais est il possible dans ce code

function afficher(){
obj = document.getElementById("btn")
obj.innerHTML = "test";
obj = document.getElementById("btn1")
obj.innerHTML = "test";
}

de faire en sorte que le 1er obj.innerHTML puisse contenir une variable php ??
j'ai bien essaye de faire ca

function afficher(){
obj = document.getElementById("btn")
obj.innerHTML = "<? echo $row['nom']; ?>";
obj = document.getElementById("btn1")
obj.innerHTML = "test";
}

Mais ca ne fontionne pas (alors que cette variable existe bien et je la sors dans la meme page dans un tableau php .....

Bref n'y connaissans pas grad chose au js ma question peut vous paraitre stupide mais je n'avance pas la :p
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2005 à 13:21
javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.

php "génère" du html, javascript ... et
l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique
(par exemple) sur un bouton et l'action
associée [ javascript ou html ] peut appeller
du code php, peut-être celui qui l'a généré .

<HR>
Transmettre des Paramètres du
PHP au Javascript
ce n'est pas tout à fait "transmettre des
paramètres" puisque c'est php qui crée le
javascript
————————————————————————————————————————————————————————
<CENTER>Du PHP dans le Javascript</CENTER>
Exemple : afficher la date du serveur

<TEXTAREA id=PHPJS1.php style="BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; FONT-WEIGHT: bold; OVERFLOW: hidden; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: #ffdfef" name=PHPJS1.php rows=3 readOnly cols=80><script type="Text/Javascript">
document.write('date serveur ' + '<?php echo date("d/m/Y"); ?>;');
</script>
</TEXTAREA>
——————————————————————————————————————————————————————
<CENTER>Du Javascript dans le PHP</CENTER>le même exemple :

<TEXTAREA id=PHPJS2.php style="BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; FONT-WEIGHT: bold; OVERFLOW: hidden; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: #ffdfef" name=PHPJS2.php rows=4 readOnly cols=80><?php
echo "<script type='Text/Javascript'>\r";
echo "document.write('date serveur " . date("d/m/Y") . "');\r";
echo "</script>\r";
</TEXTAREA>



déjà souvent expliqué ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous