Combobox + datagrid

cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 23 févr. 2005 à 09:41
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 23 févr. 2005 à 16:09
Bonjour ,

je suis debutante en C#.
J'ai une combobox et je recupere son index avec
comboBox1.SelectedItem
J'aimerai recuperer les champs de ma table avec une requete sql et ensuite les afficher dans mon datagrid.

Je ne sais pas si je suis bien clair mais je vous remercie pour votre aide

Miss07

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 févr. 2005 à 10:23
Wouahhhhhh y'a même des filles sur ce site
Pour récupérer l'index d'un combo on utilise sa property SelectedIndex et pas SelectedItem :


int myIndex = myCbBox.SelectedIndex;

En ce qui concerne le datagrid, y'a pleins d'exemples sur le site (des codes sources) qui expliquent ce que tu veux (et y'a aussi pas mal de discussion sur le forum à ce sujet).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
23 févr. 2005 à 10:34
eh oui il y a des filles dans ce monde d'hommes !!

J'te remercie pour ton aide

Miss07
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
23 févr. 2005 à 13:05
OleDbConnection MaOleDbCnx = new OleDbConnection();

OleDbCommand MaOleDbCmd = new OleDbCommand();

DataSet ds = new DataSet();

OleDbDataAdapter da;



MaOleDbCnx.ConnectionString=@"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\....\bdd.mdb";

MaOleDbCmd.Connection = MaOleDbCnx;

MaOleDbCnx.Open();

MaOleDbCmd.CommandText="Select * From MaTable;";

da = new OleDbDataAdapter(MaOleDbCmd.CommandText,MaOleDbCnx);

da.Fill(ds,"MaTable");

dtSource = ds.Tables[0];

dataGrid1.DataSource = dtSource;

MaOleDbCnx.Close();



Ce code fonctionne (base de données Access) mais il est peut-être pas optimisé ^^
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
23 févr. 2005 à 13:08
merci c gentil mais j'ai une base sur sql server... desolé de ne pas l'avoir precisé

Miss07
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
23 févr. 2005 à 14:34
SqlConnection maSqlCnx = new SqlConnection();

try{


maSqlCnx.ConnectionString="server=...;Database=...;user id =..;password=...";

maSqlCnx.Open();

}

catch(System.Exception ex){


MessageBox.Show(ex.Message);



}

SqlDataAdapter
da = new SqlDataAdapter("Select * from MaTable",maSqlCnx);

DataSet ds = new DataSet();

da.Fill(ds,"MaTable");

DataTable dtSource = ds.Tables[0];

dataGrid1.DataSource = dtSource;

maSqlCnx.Close();
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
23 févr. 2005 à 16:09
merci mais je viens de trouver


Miss07
0
Rejoignez-nous