Gauge avec tedit [Résolu]

ced55957 110 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 19 juin 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 01:03 - Dernière réponse : japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 23 févr. 2005 à 16:07
cedric
bonjour comment fait on pour faire avancer un Gauge en fonction d'un temps donner dans un tedit
ex:
10 seconde dans le tedit et le gauge arrivera a 100 au bout de ces 10 seconde
merci d'avance
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 11:18
3
Merci
Il suffit de remplacer "Position" par "Progress" pour passer d'un ProgressBar à une gauge... Juste un peu d'observation serait nécessaire...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
slachz 110 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 1 janvier 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 01:23
0
Merci
lol mdr (bon je sais ça veut dire la même chose ), tu repose tjrs les mêmes questions ?

t'as pourtant accepter la réponse a celle là nan ? oO
Commenter la réponse de slachz
ced55957 110 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 19 juin 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 01:24
0
Merci
cedric
oui mais c'etait avec un progressbar j'ai essayer avec le gauge et ça marche pas c'est pour ça que je repose la question
Commenter la réponse de ced55957
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 09:43
0
Merci
Hello,



Voici comment faire :

Tu poses les composants suivants sur une form :

Un TGauge (Gauge1)

Un TButton (Button1)

Un TTimer (Timer1)

Un TLabel (Label1)

Un TEdit (Edit1)



puis voici le code à insérer:



//Evenement OnClick du button1

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0);

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



//Evenement OnTimer de Timer1

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

Label1.Caption := IntToStr(Gauge1.Tag);

Gauge1.Progress := Gauge1.Tag;

Gauge1.Tag := Gauge1.Tag + 1;



If Gauge1.Tag > Gauge1.MaxValue then

Timer1.Enabled := False;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 16:07
0
Merci
ni69 a bien raison de nous inciter à nous servir de ce que l'on sait
déjà pour en déduire de nouvelles possibilités. C'est comme ça qu'on
fait avancer la programmation. Personne n'a la science infuse.



ced55957 > L'exemple d'utilisation que je t'ai donné dans la question posée précédemment était juste à titre indicatif.



Tu peux par exemple améliorer la fluidité de la progression de ta Gauge
ou de ta ProgressBar en attribuant une valeur de 100 à la propriété
Timer.Intervalle (qui est 1000 par défaut).

Mais attention, il ne faut pas oublier, du coup, de multiplier la propriété ProgressBar.Max (ou Gauge.MaxValue) par 10.



Un exemple, en utilisant comme le fait jmp77 "Gauge.Tag", ce qui évite de passer par une variable globale :



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Timer1.Interval := 100; // sinon avec l'inspecteur d'objets

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0) * 10;

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



Bonne prog'



japee
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.