Gauge avec tedit

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 23 févr. 2005 à 01:03
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 23 févr. 2005 à 16:07
cedric
bonjour comment fait on pour faire avancer un Gauge en fonction d'un temps donner dans un tedit
ex:
10 seconde dans le tedit et le gauge arrivera a 100 au bout de ces 10 seconde
merci d'avance
cordialement

5 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 févr. 2005 à 11:18
Il suffit de remplacer "Position" par "Progress" pour passer d'un ProgressBar à une gauge... Juste un peu d'observation serait nécessaire...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
23 févr. 2005 à 01:23
lol mdr (bon je sais ça veut dire la même chose ), tu repose tjrs les mêmes questions ?

t'as pourtant accepter la réponse a celle là nan ? oO
0
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
23 févr. 2005 à 01:24
cedric
oui mais c'etait avec un progressbar j'ai essayer avec le gauge et ça marche pas c'est pour ça que je repose la question
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 févr. 2005 à 09:43
Hello,



Voici comment faire :

Tu poses les composants suivants sur une form :

Un TGauge (Gauge1)

Un TButton (Button1)

Un TTimer (Timer1)

Un TLabel (Label1)

Un TEdit (Edit1)



puis voici le code à insérer:



//Evenement OnClick du button1

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0);

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



//Evenement OnTimer de Timer1

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

Label1.Caption := IntToStr(Gauge1.Tag);

Gauge1.Progress := Gauge1.Tag;

Gauge1.Tag := Gauge1.Tag + 1;



If Gauge1.Tag > Gauge1.MaxValue then

Timer1.Enabled := False;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 févr. 2005 à 16:07
ni69 a bien raison de nous inciter à nous servir de ce que l'on sait
déjà pour en déduire de nouvelles possibilités. C'est comme ça qu'on
fait avancer la programmation. Personne n'a la science infuse.



ced55957 > L'exemple d'utilisation que je t'ai donné dans la question posée précédemment était juste à titre indicatif.



Tu peux par exemple améliorer la fluidité de la progression de ta Gauge
ou de ta ProgressBar en attribuant une valeur de 100 à la propriété
Timer.Intervalle (qui est 1000 par défaut).

Mais attention, il ne faut pas oublier, du coup, de multiplier la propriété ProgressBar.Max (ou Gauge.MaxValue) par 10.



Un exemple, en utilisant comme le fait jmp77 "Gauge.Tag", ce qui évite de passer par une variable globale :



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Timer1.Interval := 100; // sinon avec l'inspecteur d'objets

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0) * 10;

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



Bonne prog'



japee
0
Rejoignez-nous