Gauge avec tedit [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse : japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 23 févr. 2005 à 16:07
cedric
bonjour comment fait on pour faire avancer un Gauge en fonction d'un temps donner dans un tedit
ex:
10 seconde dans le tedit et le gauge arrivera a 100 au bout de ces 10 seconde
merci d'avance
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
3
Merci
Il suffit de remplacer "Position" par "Progress" pour passer d'un ProgressBar à une gauge... Juste un peu d'observation serait nécessaire...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

Merci ni69 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
lol mdr (bon je sais ça veut dire la même chose ), tu repose tjrs les mêmes questions ?

t'as pourtant accepter la réponse a celle là nan ? oO
Commenter la réponse de slachz
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
cedric
oui mais c'etait avec un progressbar j'ai essayer avec le gauge et ça marche pas c'est pour ça que je repose la question
Commenter la réponse de ced55957
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Hello,



Voici comment faire :

Tu poses les composants suivants sur une form :

Un TGauge (Gauge1)

Un TButton (Button1)

Un TTimer (Timer1)

Un TLabel (Label1)

Un TEdit (Edit1)



puis voici le code à insérer:



//Evenement OnClick du button1

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0);

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



//Evenement OnTimer de Timer1

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

Label1.Caption := IntToStr(Gauge1.Tag);

Gauge1.Progress := Gauge1.Tag;

Gauge1.Tag := Gauge1.Tag + 1;



If Gauge1.Tag > Gauge1.MaxValue then

Timer1.Enabled := False;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
0
Merci
ni69 a bien raison de nous inciter à nous servir de ce que l'on sait
déjà pour en déduire de nouvelles possibilités. C'est comme ça qu'on
fait avancer la programmation. Personne n'a la science infuse.



ced55957 > L'exemple d'utilisation que je t'ai donné dans la question posée précédemment était juste à titre indicatif.



Tu peux par exemple améliorer la fluidité de la progression de ta Gauge
ou de ta ProgressBar en attribuant une valeur de 100 à la propriété
Timer.Intervalle (qui est 1000 par défaut).

Mais attention, il ne faut pas oublier, du coup, de multiplier la propriété ProgressBar.Max (ou Gauge.MaxValue) par 10.



Un exemple, en utilisant comme le fait jmp77 "Gauge.Tag", ce qui évite de passer par une variable globale :



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Timer1.Interval := 100; // sinon avec l'inspecteur d'objets

Gauge1.MaxValue := StrToIntDef(Edit1.Text, 0) * 10;

Gauge1.Tag := 0;

Timer1.Enabled := True;

end;



Bonne prog'



japee
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.