Importer fichier TXT dans un memo avec opendialog

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 23 févr. 2005 à 00:58
delphi06 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019 - 21 mars 2019 à 11:17
cedric
bonsoir
je voudrais savoir comment fait on pour importer un fichier TXT dans un memo en utilisant un opendialog??
merci d'avance
cordialement

2 réponses

slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
23 févr. 2005 à 01:17
très basiquement (car ne gère pas les erreurs d'extension) :



opendialog1.Execute;

memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
0
delphi06 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2019
Modifié le 21 mars 2019 à 11:49
procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
 Opendialog1.Filter:='Fichiers texte (*.txt)|*.txt';

if Opendialog1.Execute then
  Memo1.Lines.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);
end;
0
Rejoignez-nous