Impossible d'extraire des variables globales déclarées dans une fonction ??

mazzala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 23 févr. 2005 à 00:43
mazzala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 23 févr. 2005 à 10:17
Bonjour a tous,



je developpe en ce moment une petit appli flash en relation avec un
fichier xml . J'arrive bien a interroger le xml et a trouver mes
variables, je peux faire des tests dessus sans probleme à l'interieur
de la fonction qui traite la connection avec le xml.

Le probleme que j'ai, c'est que je n'arrive pas a extraire les
variables de ma fonction, même en les déclarant comme variables globales.
Voici le code :



offres_xml = new XML();

offres_xml.ignoreWhite = true;

offres_xml.onLoad = function(ok) {

if (ok) {



for (i=0;i<offres_xml.firstChild.childNodes.length;i++)

{

if (offres_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.datexml==datte)

{


trace
(offres_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.datexml);


trace
(offres_xml.firstChild.childNodes[i].childNodes[1].attributes.teasername);


_global.tom
=offres_xml.firstChild.childNodes[i].childNodes[1].attributes.teasername;

}

}

}

}

offres_xml.load("fichier.xml");

trace (tom)



Le trace (tom) ne sort que undefine ...

Je me suis pas mal renseigner, et je comprend vraiment pas pourquoi la
variable _global.tom n'est valable que dans ma fonction . Quelqu'un a
une idée ?

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 févr. 2005 à 08:18
Déjà il faudrait éviter le "_global"
ou alors tu fais : "trace (_global.tom);" ... rends-toi compte que ton tu trace une variable qui n'existe que dans _global !

Peg'
0
mazzala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
23 févr. 2005 à 10:17
J'avais egalement essayer de faire un trace (_global.tom) sans succes ....

En fait d'apres ce que je comprend en trainant sur des forum et en
potassant mes bouqins d'actionscript c'est qu'une variable qu'on
instancie comme variable globale (grace au _global) est censé etre
accessible de partout. Or chez moi cela ne fonctionne pas. Je ne suis
pas forcement attaché au _global, ce qu'il faut c'est que j'arrive a
extraire et sotcker plusieurs variables resultant de ma fonction.
0
Rejoignez-nous