Trouver et afficher!!!

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2002
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2002
-
Je fait tj une base donnée sous access et j'ai encore besoin d'aide (c ça d'apprendre sur le tas!).
Alors voilat ma question de la semaine :
dans ma bdd j'ai un endroi ou je clic (ex:bouton1)qui me permet d'ouvrir un fichier exel ou word préalablement entré dans la bdd et donc je voudrai que je puisse définir cette entré grace à une boite de dialogue tel que celle que l'on trouve lorsce que l'on clic sur parcourir dans l'application exécuter de windows.
Si j'ai était assez clair ... svp svp svp!
:question)

Bon Vb de Russie!

4 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
Ajoute le controle microsoft common dialog control
et dans le code de ton bouton, ajoute ca :

CommonDialog1.Filter="Texte (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.ShowOpen
Fichier = CommonDialog1.FileName

Pense a changer le nom de ton controle ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2002

Merci de ton aide mais en fait j'ai rien compris ... j'suis trop naze!
Est-ce que tu peu dévelloper ton stp
merci beaucoup

Bon Vb de Russie!
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
dans ton formulaire en mode creation :
dans la boite a outils, click sur autres controles

recherche le controle :
microsoft common dialog control

ajoute le a ton formulaire, & renomme le
CommonDialog1

ajoute dans ton bouton le code :

CommonDialog1.Filter="Texte (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.ShowOpen
Fichier = CommonDialog1.FileName

le chemin d'acces complet du fichier choisi se trouve dans la variable Fichier (as string)
tu peux modifier le filtre, ex :
CommonDialog1.Filter = "Word (*.doc)|*.doc|Excel (*.xls)|*.xls|Tous (*.*)|*.*"

voila, je crois que je ne peux pas etre + clair
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2002

Ton explication a été parfaite et je t'en remerci profondément. :big)
J'ai réussit à faire ce que je voulait et j'en suis le premier étoné.
Merci encore et bon code.

Bon Vb de Russie!