Euh... Help ?

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 22 févr. 2005 à 19:57
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 5 mars 2005 à 11:24
Coucou ! D'abord, je voulais dire que oui, c'était possible de passé du VB à l'assembleur. Non sans quelques ( pleins ) de difficultés. J'ai commencé l'assembleur depuis moin d'une semaine et comme se forum est un peu mort ba c'est pas très facile. J'ai beaucoup avancé mais il y a un truc que j'ai pas encore compris.

Les Variables.

1) Je code sous TASM
2) Comment déclaré une variable contenant un integer ? Une chaine ?
3) Comment l'affiché avec l'intéruption 21h ?
4) Puis je l'utilisé pour une boucle ? ( je suis sur que oui mais bon ) Comment ?
Par exemple est ce que ce code est valide ?

debut:


; Déclaration de la variable Nb

mov Nb,10


push cx


mov cx, Nb


boucle1:


loop boucle1


pop cx

Merci d'avance ! Vive l'assembleur qui n'a rien a voir du point de vu technique au VB!

-=Ar$£nik=-

8 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 févr. 2005 à 11:23
salut,

ce n'est pas ce forum qui est mort, c'est l'interêt des programmeurs pour le mode 16 bit que vous cherissez tant quand vous debutez.

Passer du VB à l'assembleur 16bits.
Je vois pas l'interêt.

@++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2005 à 11:29
Voila qui est bien résumé en quelques mots, rien à ajouter.
Ou alors pour tester la marche arrière ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
23 févr. 2005 à 12:06
La connaissance de la machine peut être ? Pour moi, connaitre le plus
de chose possible en Informatique, c'est important peut être pas pour
vous. Je tiens à précisé que je code un compilatur qui produit des
programme en mode console. Je n'ai que 5 ou 6 instructions dont la
moitiés sont inutiles.



Je vous demande de l'aide pas de me reproché ma soif de savoir.



Sinon quelqu'un a la réponse ?

-=Ar$£nik=-
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 févr. 2005 à 12:39
re,

c'est à peu près aussi ridicule que si moi venant de l'assembleur je me mettais à Qbasic parce que tout les tuts de croick (<- ça passe ça ? hein ? ) datant de l'age de pierre sont en QBasic et pas en VB.

c'est bien d'apprendre comment fonctionne un 8086 mais pourquoi pas aussi un Z80 ?

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2005 à 12:47
http://www.silicon.fr/getarticle.asp?ID=8649

les x64 Intel pour desktops sortent à la vente grand public alors vraiment cette fois le 16 bits...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
23 févr. 2005 à 14:18
Mais put1 je ne vous ai pas demandez 4 réponses indentique et inutiles. Si ? Non! Sérieusement je me fou completement de vos avis sur mon travail alors si vous connaissez les réponses à mes problèmes donnez les moi, sinon c'est pas la peine de mettre un enième message à la noix.

+

-=Ar$£nik=-
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 févr. 2005 à 16:52
re,

la question que tu pose a été posée il y a même pas une semaine par un autre programmeur VB.
regarde l'histo du forum a propos d'un tableau d'int.
un autre encore demande un Hello World

ou les programmeurs VB vont-il chercher leurs docs pour obtenir autant de rien.

les exemples 16 bits foisonnent sur le Net. "Hello World" et autres...
tape "int 21h" dans google et c'est le raz de marée d'exemples...
utilise www.google.fr. c'est la meilleure solution 2005 pour le 16bits.

@++
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
5 mars 2005 à 11:24
data segment word
; déclaration d'un integer
un_int dw ?

; déclaration d'une chaine C
une_chaine_c db "une chaine C", 0

; déclaration d'une chaine pour l'int 21h (doit se terminer par '$')
une_chaine_dos db "une chaine pour l'int 21h$"
data ends

code segment word public use16
assume cs:code
debut:
mov ax, data
mov ds, ax

; affichage d'une chaine par la fonction 9 de l'int 21h
; la chaine est pointée par ds:dx
mov dx, offset une_chaine_dos
mov ax, 0900h
int 21h

; terminer le programme avec code de retour 0
; fonction 4Ch de l'int 21h
mov ax, 4C00h
int 21h
code ends

end debut

Core Breaker
0
Rejoignez-nous