Un son avec un button

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 22 févr. 2005 à 19:50
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 23 févr. 2005 à 00:10
cedric
bonjour comment fait on pour jouer un son( mp3 ou wav) en cliquant sur un bouton??
merci d'avance

2 réponses

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
23 févr. 2005 à 00:10
pour un son wave il suffit de ceci :

sndPlaySound(pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'son.wav'), SND_ASYNC);



note: il faut mettre ceci dans les uses(ceux pas dans implementation);

mmsystem;



exemple:



uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs,mmsystem;



salut!
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
22 févr. 2005 à 22:02
tu peux utiliser un compo TMediaPlayer, charger le fichier à l'avance, et jouer le son dès que tu cliques sur le bouton en faisant ceci :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
MediaPlayer1.Visible := False; // A mettre plutôt dans l'inspecteur de proriétés...
MediaPlayer1.FileName := ExtractFilePath(Application.Exename)+'SonBouton.wav';
MediaPlayer1.Open; // Tu peux aussi mettre AutoOpen dans l'inspect. de prop.
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Play;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous