Compte rebours [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Bonjour à tous !

J'ai un problème tout simple je crois, mais le Javascript et moi on ne s'aime pas beaucoup et du coup j'avance pas.

Bref, je souhaite faire un petit compte à rebours de 10 secondes qui s'afficherait et défilerait au chargement de la page.
Puis à la fin du décompte que le message "action réussie" apparaisse.

Pouvez-vous m'indiquer la voie à suivre, voire plus pour ceux qui se sentent à l'aise?

Merci de votre aide
Goutedo

6 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

Salut,

Depuis peu, Monsieur Javascript est devenu mon ami . Aussi, voici un peu de code pour le décompte (je l'utilise pour afficher le temps avant une redirection). Pour changer la durée du décompte, modifie le 10 par ce que tu veux.

Dans le corps de ta page:

...
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
function Horloge() {
cpt = cpt - 1;
document.getElementById('decompte').innerHTML = cpt ;
if(cpt ==0){
...
// action(s) à faire quand décompte terminé
history.back(); // ce n'est qu'un exemple
...
}
}
var cpt = 10 ; // durée du décompe
var timer =setInterval("Horloge()", 1000);
</SCRIPT>
...

Là où tu souhaites afficher le décompte:

...
10 seconde(s) avant redirection
...

@+

Pigime
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Bonjour,
Petite question, ça sert à quoi les balises .
Merci de votre réponse par avance.
@++
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

1) Es-tu parvenu à utiliser mon bout de code correctement?

2) Lien vers Article concernant les balises et
@+
Pigime
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Merci beaucoup !!!
@++
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

Ca fontionne génialement bien.

En fait c'est un script bien pratique.
Je vais ajouter un lien pour permettre, pendant le décompte, à un utilisateur d'annuler la suppression de son compte au cas où il aurait confirmé, par erreur, la dite suppression.
Si aucune action à la fin du décompte cela devrait effacer toutes ces données.
Voili voilou

Dans tous les cas, mille et un mercis pour ce petit bout de script ... et l'article sur les 'span' !


Goutedo
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

c'est super ca marche tres bien mais je voudrais avoir le resultat à l'affichage en JOUR heure, minutes, seconde - meme si le chiffre de départ est un nombre de seconde, cela ne me gene pas.

saurais-tu comment faire ?

si tu trouves, tu auras le droit à deux tickets gratuits sur Tombolot.com !!