Compte rebours

Résolu
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 22 févr. 2005 à 19:12
colibrius Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 14 mars 2005 à 22:29
Bonjour à tous !

J'ai un problème tout simple je crois, mais le Javascript et moi on ne s'aime pas beaucoup et du coup j'avance pas.

Bref, je souhaite faire un petit compte à rebours de 10 secondes qui s'afficherait et défilerait au chargement de la page.
Puis à la fin du décompte que le message "action réussie" apparaisse.

Pouvez-vous m'indiquer la voie à suivre, voire plus pour ceux qui se sentent à l'aise?

Merci de votre aide
Goutedo

6 réponses

pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
23 févr. 2005 à 09:15
Salut,

Depuis peu, Monsieur Javascript est devenu mon ami . Aussi, voici un peu de code pour le décompte (je l'utilise pour afficher le temps avant une redirection). Pour changer la durée du décompte, modifie le 10 par ce que tu veux.

Dans le corps de ta page:

...
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
function Horloge() {
cpt = cpt - 1;
document.getElementById('decompte').innerHTML = cpt ;
if(cpt ==0){
...
// action(s) à faire quand décompte terminé
history.back(); // ce n'est qu'un exemple
...
}
}
var cpt = 10 ; // durée du décompe
var timer =setInterval("Horloge()", 1000);
</SCRIPT>
...

Là où tu souhaites afficher le décompte:

...
10 seconde(s) avant redirection
...

@+

Pigime
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 févr. 2005 à 10:44
Bonjour,
Petite question, ça sert à quoi les balises .
Merci de votre réponse par avance.
@++
0
pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
23 févr. 2005 à 11:04
1) Es-tu parvenu à utiliser mon bout de code correctement?

2) Lien vers Article concernant les balises et
@+
Pigime
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 févr. 2005 à 11:20
Merci beaucoup !!!
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 13:55
Ca fontionne génialement bien.

En fait c'est un script bien pratique.
Je vais ajouter un lien pour permettre, pendant le décompte, à un utilisateur d'annuler la suppression de son compte au cas où il aurait confirmé, par erreur, la dite suppression.
Si aucune action à la fin du décompte cela devrait effacer toutes ces données.
Voili voilou

Dans tous les cas, mille et un mercis pour ce petit bout de script ... et l'article sur les 'span' !


Goutedo
0
colibrius Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
14 mars 2005 à 22:29
c'est super ca marche tres bien mais je voudrais avoir le resultat à l'affichage en JOUR heure, minutes, seconde - meme si le chiffre de départ est un nombre de seconde, cela ne me gene pas.

saurais-tu comment faire ?

si tu trouves, tu auras le droit à deux tickets gratuits sur Tombolot.com !!
0
Rejoignez-nous