Question pour un champion!

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
Salut tout le monde!

je voulais savoir la difference entre:
ASP et ASP.NET.
.NET et C#.NET.

J ai pas pu tester certain fichies telechargés de ce site sachant que j ai utilisée Microsoft ASP.NET web matrix. peut etre qu il faut utiliser un autre ASP ou ASP.NET editor/compiler.si c est le cas...j aimerai bien savoir ou je pourrai le trouver.

Merci d avance.

Best Regards

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Je vais essayer de faire clair et concis.




<li>Asp Vs Asp.net = 2chevaux Vs Porsche



Ca traduit a peu prés, la question sinon les points important

<ol>
<li>Asp.net se base sur la framework .net


<li>Plein de fonctionnalités</li>
<li>robustesse du framework

</li>
<li>.....

</li>

</li>
<li>Asp.net autorise le code behind, grace à ca, tu peux séparer
entierement le fond de la forme, tu as d'un coté le html dans le .aspx,
et d'un coté le code dans le vb etc...

</li>
<li>Asp.net est orienté objet ...



</li>
</ol>
</li>
<li>.net Vs C#.net : ca n'a rien à voir, .net c'est une technologie
Microsoft qui s'appuie sur un framework commun, le framework contient
un ensemble de fonctions et d'objet qui permet de tout faire.

Pour exploiter la framework il nous faut un langage compatible avec
elle, il en existe plusieurs, les deux principaux sont C# et VB.net,
mais il existe aussi le C++managed le delphi.net etc... il n'y a pas de
limite, il faut juste un compilateur compatible CLR (common language
Runtime)

</li>

Pour pouvoir tester certains fichiers telechargé, il faut d'abord
savoir quelle techno ils utilisent, asp.net n'est pas une évolution
d'asp mais une révolution. sur ce site tu as la possibilité de voir si
la source est ou non .net grace à une icone.



Pour faire du .net et se servir de la framework, il nous faut un IDE,
Microsoft fournit Visual Studio .net, c'est la seule chose qui est
payant dans la technologie .net, grace à lui tu peux utiliser à pleine
puissance asp.net mais aussi les applications winforms etc... tu peux
arriver à te procurer une version d'essai de VS.net sur le site de
Microsoft. Il existe aussi d'autres IDE, beaucoup moins puissant, mais
qui ont l'avantage d'etre gratuit : #Develop (SharpDevelop) tu peux
aussi t'en servir, mais les fonctionnalités sont moindres, mais
suffisante pour démarrer.



En ce qui concerne Webmatrix, tu ne peux pas faire grand chose, il est
beaucoup trop limités, pas de code behind, pas d'intellisens etc...



Enfin je vais terminer par un petit mot sur le futur. En fin d'année,
Microsoft va sortir la version 2 du framework, il y a de nombreuses
évolutions, principalement dans asp.net, donc si tu debutes, commence
par étudier asp.net 2 pour cela, microsoft met à ta disposition la
framework 2 beta, ainsi que des outils pour developper correctement,
notamment un genre de Webmatrix gratuit (ou pas cher) mais qui supporte
relativement bien le framework, et on peut travailler avec, regarde sur
le site de MS, pour la gam Express : WebDev Express pour le web, tu
peux également commander une version beta de Whidbey (Visual Studio
.net 2005) au prix des frais de ports 5€



J'espere avoir été asser clair



Va voir le site www.asp-php.net qui comporte pas mal de tutos pour
debutant, pour ce qui est de .net 2, je vais bientot faire des sources
d'exemple. J'ai commencé depuis l'été dernier, puis délaissé car un peu
trop tot mais je vais réprendre mi mars (apres les devdays)


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Ouin... ta réponse est super !!! Si tous le monde prenais le temps de répondre comme sa !!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

Salut et 1000 MERCI Jesusonline. Bein je peux avouer que la reponse a ete extrêmement rapide ...c'est vraiment gentil. La j ai vraiment les bons inputs pour commencer.

t es un vrai champion

Best Regards
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Il me semble cher Cyril que tu as dis une toute pitite pitite erreur!

Tu pretends que sous WebMatrix on ne peux pas faire de code behind,
mais si on peut en faire, le truc c'est que c'est moins "automatisé"
sur WebMatrix que sur Visual et donc que c'est 1000 fois plus casse
tagada tsoin tsoin!

Voila pour la petite contribution de l'homme toujours dans la merde!

Et sinon pour les autres, c'est sur que JesusOnline on peut le
remercier pcq ca doit etre une des seul personne a dormir devant
www.aspfr.com, pour repondre aussi vite et toujours bien au question du
forum!

Voili voilou, bonne bourre et prog a tous!

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)