à quoi sert le $bnick ?

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 22 févr. 2005 à 17:22
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 22 févr. 2005 à 18:48
hello amis scripteurs.
Je suis scripteur mais pas parmi les meilleurs ^^'
et je me demandais à quoi pouvais bien servir l'identifiant $bnick lors d'un ban.
Il est censé retourné le pseudo du banni mais moi ça retourne tjs $null. On m'a vaguement expliqué que ça marchait que si yavé un truc avec l'host où jsé plu trop koi (oui je sais c précis... v_v)

Donc je me demandais quelle utilité avait le $bnick.

Voilà voilà merci =)

6 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
22 févr. 2005 à 17:48
je crois que part exemple si tu fais /mode # +b kinder_maxi*!*@*
le $nick retournera kinder_maxi
alors que si tu fais /mode +b [mailto:*!*@18744864186.com *!*@18744864186.com] $nick retournera $null car aucun pseudo n'est spécifié dans le ban
mais pour ce genre de cas tu peux utiliser un petit code qui ressemble a ca :

var %a = 1
while ( %a <= $nick($chan,0) ) {
if ( $banmask iswm $address($nick($chan,%a),5) ) { var %ban.nick = $addtok(%ban.nick,$nick($chan,%a),32) }
inc %a
}

ceci retournera %ban.nick si le pseudo est présent sur le salon peut importe le mask banni :)
j'espère avoir été clair :x
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
22 févr. 2005 à 18:07
en effet c super ça dis donc ! merci KiNdErMaXi t'es vrémen balèze
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
22 févr. 2005 à 18:08
lol je suis pas balèse mais j'ai lu l'aide mirc comme il le fallait ;)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
22 févr. 2005 à 18:23
heu ok dès ce soir jme mets à la lecture ^^' mdrrrrrrrrr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
22 févr. 2005 à 18:25
bonne initiative :p
nan mais serieusement, si tu lis pas l'aide mirc tu arriveras a rien !
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
22 févr. 2005 à 18:48
ben je la lis que sur les points qui m'interesse :x
dès que j'ai besoin d'un identifiant ou une commande je cherche dans l'aide quoi...
0
Rejoignez-nous