Utilisation de la propriété Time de TSearchRec

Mezerette Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 22 févr. 2005 à 16:13
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 23 févr. 2005 à 14:54
Bonjour,

je souhaite transformer la propriété Time de TSearchRec, qui est un integer, en TDateTime. Comment faire?

Sophie.

9 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2005 à 16:48
Il faut utiliser FileDateToDateTime() et FormatDateTime().



Exemple :



Sur la fiche, 1 Label, 1 Button.



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var Date: String;

Fichier: String;

begin

Fichier := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Unit1.pas';

Date := FormatDateTime('ddddd t', FileleDateToDateTime(FileAge(Fichier)));

Label1.Caption := Date;

end;



Bonne prog'



Ne pas oublier de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !
0
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
22 févr. 2005 à 16:51
d'abord un IntToStr() puis un StrToDateTime() ...

normalment c'est bon ^^
0
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
22 févr. 2005 à 16:52
les reponses se croisent souvent avec moi mdr
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2005 à 18:01
Exact, slachz



Quoique, tu réponds plus exactement à la question posée.



J'étais parti sur FileAge, mais le principe reste le même.



Il faut dire que j'ai toujours eu un problème avec la valeur Time de
TSearchRec : j'ai presque toujours une valeur fausse en retour...



J'ai donc pris l'habitude d'utiliser FileAge() qui ne me pose aucun problème, mais il faudra que je tire ça au clair un jour !



Bonne prog'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2005 à 20:06
On peut faire de manière plus directe :



var

sr: TSearchRec;

MyDateTime: TDateTime;



MyDateTime := FileDateToDateTime(sr.Time);



Et grâce à cette question, j'ai résolu le problème que j'avais avec Size.

Comme quoi, de chercher les réponses, ça fait plus avancer que de poser les questions.



Bonne prog'
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 févr. 2005 à 20:08
Sur le site de LatiumSoftware, on trouve une excellente fonction qui répond à la question posée par Mezerette :How to convert from TFileTime to TDateTime

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 févr. 2005 à 20:10
Avec Time, le problème, pas Size... pfff... je m'était pourtant relu...



Je crois que je vais me coucher de bonne heure ce soir.



japee
0
Mezerette Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
23 févr. 2005 à 10:01
Super, cela me permet de résoudre un problème qui m'a bien occupé tout hier !!!!

Juste une petite remarque au sujet de la solution FileAge: cela fonctionne pour récupérer la date d'un fichier mais pas d'un répertoire. Et moi, c'est celle d'un répertoire que je voulais. En passant par un la propriété time de TSearchRec, je règle ainsi mon problème.

Merci.
Sophie.
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 févr. 2005 à 14:54
Content pour toi, Sophie.



N'oublie pas de cliquer sur Réponse acceptée en face de la ou des réponses qui te semblent acceptables.



Bonne prog' à toutes et à tous (de plus en plus de "toutes" sur ce site, on dirait, super...)



japee
0
Rejoignez-nous