Update sur un submit

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Bonjour, j'aimerais réaliser une requête (update) en cliquant sur un bouton submit. Je fais plein de tests ca ne marche pas, ma requête s'effectue lors de l'affichage de ma page alors que je veux qu'elle se lance que lorsque je clique sur le bouton.

14 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
salut,

voici une solution parmi d'autres...

dans ta page 'mapahe.php":



<?php

if ($_GET["update"]){

// faire le update

}

echo('

');

?>



et voila.

tant que la variable update n'est pas passée ds l'url, tu n'update pas ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

le problème c'est que je voudrais que mon bouton serve à exécuter ma requête et aussi à exécuter du javascript (il rend certains champs inactifs). C'est possible tout ca ? merci
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben tu prends le meme code;

dans le onclick, tu appelles "mafunction()"

et tu definis une fonction javascript qui effectue ce que tu veux en javascript, et tout à la fin, le document.lovation='.....'
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

autre question : tu peux m'expliquer le ?update=1 ? merci
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

autre question : tu peux m'expliquer le ?update=1 ? merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

dawart a voulu dire window.document.location = '.....'
sans doute !!!


quand tu redirige a la fin de ton javascript avec le document.location

tu fait window.document.location.href="mapage.php?update=1";

comme ca tu passe en parametre update=1 dans l'url de ta page

donc si il y a update dans l'url tu fait l'update


<?php

if ($_GET["update"]){

// faire le update

}

?>


si il n'y a pas update=1 : il ne se passe rien, pas d'update

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

ok merci mais je comprends pa tout et ca marche toujours pas. merci quand même salut
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
qu'est ce qui ne marche pas ?

qu'est ce que tu ne comprend pas ?



est ce que la redirection ce fait bien ?

y a t-il bien update=1 dans l'url ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

si tu veux je vais t'expliquer ce que je veux faire :
Je possède une base de données oracle, dans mon application je fais des recherches sur des entreprises. Quand j'arrive sur les détails de l'une d'entre elles l'url est la suivante : http://.../.../details.php?id=2672. Le 2672 correspond au numéro de l'entreprise (clé primaire quoi).
Ensuite l'utilisateur doit pouvoir mettre à jour ou insérer des données mais pas sur tous les champs du formulaire, certains sont inactifs il ne pourra pas les modifier. Pour mettre à jour ceux qu'il peut modifier il doit cliquer sur un bouton, après il rentre les nouvelles données. Tout ca ca fonctionne bien. Pour valider les données je voudrais qu'il puisse cliquer sur un bouton qui met à jour les données et qui rend de nouveau inactif les champs de mon formulaire. voila dis le moi si tu n'as pas tout compris, merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oki ben je pense que la methode de davwart et la mienne est appropriée à ton probléme

explique ce qui ne va pas, qu'est ce que ca fait ou quel est le message d'erreur ?

ou est ce que ca bloque ?



par contre, désolé mais je part jusqu'a vendredi donc je pourrai pas t'aider d'ici là !

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

salu davwart, je sui désolé mais je ne vois pas trop comment ou plutôt où rajouter le document.location=' ' dans ma fonction javascript. Autre question le type du bouton que je dois utiliser ce serait pas plutôt un submit au lieu de button ? merci
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

Davwart, tu me disais que tant que la variable update n'est pas passée dans l'url je n'update pas, mais dans mon cas dès que ma page s'affiche ma variable se trouve déjà dans l'url. merci de m'éclairer, salut
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
re!

ds l'exemple que je t'ai donné..si "update" est un argument de ton url, alors il fait l'update.

Si tu ne le specifies pas, pas possible que ta variable soit deja ds ton url !
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

euh ouais si tu le dis ! bon c'est pas grave je vais me démerder, salut merci