La "portée" des variables????

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Salut a tous,
voila j'ai une petite question concernant les variables passées par la methode POST dans un formulaire et plus preciesemment leur "portée".......
voila je m'explique :j'ai un formuliare dans lequel je recupere par un post différentes données dont je me sers pour faire un dessin....
dans mon formulaire je fais ca pour apeller mon dessin:
<form action="dessin.php" method="POST" >il n'y a pas de pb jusque la!!!
le pb c que pr inserer mon dessin sur mon site je dois faire un script intermediaire
donc je fais :<form action="dessin_call.php" method="POST" >
et la mon dessin ne s'affiche plus car mes variables passées par POST ne sont plus reconnues!!!!!
alors comment faire pour répeter mes variables entre mon formulaire et mon dessin en passant par mon script d'appel???
peut etre que ce n'est pas ca mon probleme mais je pense vraiment que oui!!!
apparement les variables ne sont que"directement" accesible par POST....
voila j'espere que c clair et comprehensible....
j'attends votre aide avec impatience!!!!

15 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

tu pourrais juste cacher tes données précédemment lues dans un champ "hidden"


">



de cette façon, sur design_call.php, tu vas pouvoir récupérer toutes tes données par la méthode POST


Jonathan
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
et comment je les utilise dans mon dessin.php???
en fait tu me suggeres de faire un formulaire caché c ca???
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

attend, je suis pas sur d'avoir tout compris ???



tu a une premiere page avec un formulaire, tu envoi les données vers dessin_call.php (jusque là c'est bon)

puis dans dessin_call.php : tu a un second formulaire et tu aimerai
envoyé les données de dessin_call.php et les données du premier form
sur une page dessin.php ?

c'est ça ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

exactement


tu prends les valeurs récoltées grâce à ton premier formulaire et tu les mets "hidden" dans ton deuxième formulaire pour les propager

donc dessin.php
dans ton formulaire, tu mets "hidden" les données récoltées grâce au formulaire de la page précédente

dans dessin_call.php tu récupères la totalité de tes données qui était dans le formulaire de la page dessin.php

je me suis bien exprimé ?

Jonathan
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais je crois comprendre donc en gros je fais un formulaire POST puis je recupére tout ca avec des input hidden mais comment je transmets les variables jusqu'a dessin.php???
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
j'ai test un truc mais ca marche pas ...
peut etre que j'ai mal coder ou je ne sais pas alors je vais placer un bout de code....
formulaire.php:
echo'<html>

<form action=\"mesures_call.php\" method=\"POST\" >

Enter the dates:

Starting date (yyyy/mm/dd - hh:mm):
<select name="hour_start" />';
$min="m";
$heure="h";
for($shour=0;$shour<=24;$shour++)
{
echo '<option value="'.$shour.'">'.$shour.$heure.'</option>';
}

echo '</select>
<select name="min_start" />';
for($smin=0;$smin<=60;$smin++)
{
echo '<option value="'.$smin.'">'.$smin.$min.'</option>';
}
echo ' </select>

Ending date (yyyy/mm/dd - hh:mm):
<select name="hour_end" />';
for($ehour=0;$ehour<=24;$ehour++)
{
echo '<option value="'.$ehour.'">'.$ehour.$heure.'</option>';
}

echo '</select>
<select name="min_end" />';
for($emin=0;$emin<=60;$emin++)
{
echo '<option value="'.$emin.'">'.$emin.$min.'</option>';
}
echo '</select>

,
</form>


</html>';
call_dessin.php:
<form method="POST" >
">
">
">
">
">
">

</form>

et puis apres dessin.php:
if(isset($_POST['date_start'])&&isset($_POST['date_end']))
{ blablabla pr dessiner}
else{echo'c relou!!!!!!!!';}

et donc je me retrouve avec un beau cadre avec ecrit :c relou!!!!
ya un truc que j'ai omis ou bien???
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
personne ne peut me sauver la vie sur ce coup la???
ou c moi qui me suis mal exprimé et pas fait comprendre????
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut, qui a til dans l' iframe ? Un formulaire ?

Si c'est un formulaire et que tu veux l'integrer utilise include Car la
c'est normale que ca ne marche pas ! Fait code source dans ton iframe
et tu auras des erreurs dans les hiddens



<hr>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
non dans mon iframe je dessine juste ya pas de formulaire!!!

en fait je veux juste que a partir d'un script3 pouvoir récupérer des
variables POST d'un formulaire(script1) et ce en passant par un
script2(calldessin)

voila car mes variables existent sur le script deux mais plus sur le 3 donc voila ...

j'ai essayer les hidden mais ca na rien changer!!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, tu veux dire que tu veux transmettre les variables a ton iframe ?
Alors tu fait :
echo '..., '" >';



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
heu....je vais tester mais comme ca la je me dis que il manquerait pas les $ devant les sdate etc..... ???????????
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
resalut au fait,
bon bah j'ai essayer ton petit truc mais apparement ca ne marche pas...
au debut de mesures_courbe.php je fais un if (isset ($_POST['date_start'])&&isset($_POST['date_end'])){ blablabla}
else{echo' ca marche pas!!!'}
et il me fait un cadre(iframe) avec ecrit ca marche pas.....
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, je n'avais pas recisé, il faut mettre GET et non POST dans ton iframe



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais je verrais ca demain je peux pas la....
mais de toute facon il est possible que je change tout en utilisant jpgraph comme librairie ou sinon en faisant cette partie en flash mais vu que je ne connais pas non plus j'hesite....
enfin bon deja si ca marche comme ca ca cartonne!!!!


jte tiens au courant....THX
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
nan bah nan tjrs pas :(
j'ai bien mis tout ca en get mais ca passe pas...
je sais pas trop la.....suis perdu encore une fois!!!