Session window [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
salut,

je cherche a recuperer le login (ou "nom" ne chipotons pas) de la session de l'utilisateur qui consulte ma page aspx.

Je dois avouer que là g beau chercher je trouve rien.

alors a vot bon coeur.

11 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

g trouvé.


Alors pour ceux que sa interesse : il faut d'abord aller dans les parametres de iis pour enlever l'acces anonymes et mettre l'authentification intégré de windows dans les param de sécurité puis il faut s'assurer dans le fichier web config que l'on est en authentification windows :

ensuite voila le script qui permet de récupérer le login

Dim IDSlash As Integer = 0



IDSlash = System.Web.HttpContext.Current.User.Identity().Name().IndexOf("")


login.Text = System.Web.HttpContext.Current.User.Identity().Name().Substring(IDSlash + 1)



voila amusez vous bien
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
T'es en asp.net ?



Tu cherche à récuperer le nom active directory ? il faut donc que tes
utilisateurs se loggent au site avec leur compte active
directory, pour ce faire :



<!-- AUTHENTIFICATION

Cette section
définit les stratégies d'authentification de l'application. Les modes
possibles sont "Windows",

"Forms", "Passport" et "None"



"None" Aucune authentification n'est effectuée.

"Windows" IIS
exécute une authentification (Basic, Digest ou Windows intégrée) en
fonction de

ses
paramètres pour l'application. L'accès anonyme doit être désactivé dans
IIS.

"Forms" Vous
fournissez un formulaire personnalisé (page Web) pour que les
utilisateurs entrent leurs informations d'identification et que

vous les
authentifiiez dans votre application. Le jeton d'informations
d'identification d'un utilisateur est stocké dans un cookie.

"Passport"
L'authentification est effectuée par l'intermédiaire d'un service
d'authentification centralisé fourni

par
Microsoft qui offre une ouverture de session unique et des services de
profil principaux pour les sites membres.

-->

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Salut
kaskran,

Tu peux faire passer le login dans les variables de session.

Par exemple, sur ta page login.aspx, tu as le champ login (txtLogin).
L'utilisateur rentre son login et son password, il clique sur le bouton pour s'identifier. Ensuite, si l'identification est valide, tu peux rajouter le login dans la session comme ceci :
Session.Add("usrLogin", txtLogin.Text)

Et pour récupérer cette valeur sur le reste de ton site, tant que sa session reste active, tu mets :
Session("usrLogin")

@ bientôt, Mathieu
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Mince tu m'as grillé Cyril lol !
J'avais pas pensé à cette méthode non plus.
En fait tout dépend si kaskran utilise le mode d'identification "Forms" ou "Windows"

@ bientôt, Mathieu
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

@ netlink : utiliser un formulaire et des variables sessions je sais le faire, en faite moi je cherche a recuperer compte windows utiliser pour se connecter a windows.

@ jesusonline : je connaisai cette methode mais je ne peut pas me permettre de renter les utilisateurs a la main, a cause du synchronisme avec LDAP. c pour cela que je voulais recuperer automatiquement le compte utilisateur de celui qui se connecte au site.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Attention la je m'avance et je dis peut etre une connerie.



Essaye de mettre à la place des user le nom des groupes, dans le
web.config, comme ca tu n'as pas a gerer tout le bordel mais juste les
groupes. Je sais pas si c'est possible du tout.



Je vois pas d'autres méthodes, il en existe surement, mais étant donné que je suis étudiant autodidacte
j'ai jamais eu l'occasion de m'amuser sur des grands réseaux avec
Active Directory etc... mais je suis sur qu'il doit y avoir une
méthode.



Si tu trouves, fais moi le savoir stp.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

@ jesusonline :
pas bete, si sa marche, mais en faite c pas pour l'autentification que g besoin du nom de la session mais pour l'afficher a titre d'information. En tout cas c promis si je trouve la methode je te l'envoi en message.
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Je ne suis pas très sûr d'avoir bien cerné ton problème, mais peut-être que cette source correspond à tes besoins non ?

http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8999
ou encore :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sds/sds/active_directory_authentication_from_asp__net.asp

@ bientôt, Mathieu
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

non c pas ca, tant pis il me reste plus qu'a me petitsuicider
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Je sais pas si c'est comme moi mais tu dois récupérer les nom de user active directory pour
identifier les users dans ton appli ?

Si c'est comme ça et que tu trouve qqch tu as le droit de faire tourner, sinon peut etre qu'un jour je pourrais le faire ???
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Merci, c'est toujours bon à savoir



En voyant ces quelques lignes, il me semble avoir déja vu cette astuce, maisj e sais plus ou

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr