Effacer une suite de cractere depuis une virgule

Résolu
ffaabbss Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005 - 22 févr. 2005 à 08:38
ffaabbss Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005 - 22 févr. 2005 à 10:37
Bonjour,

Tout est presque dans le titre, j'ai une suite de caractere dans un textbox qui resemble à cela:

"il neige aujourd'huit, A B C D." J'aimerai suprimer ",A B C D" sachant
que la suite "A B C D" peut etre variable ex: "A B C D E F". Mais dans
tous les cas je commence à supprimer à partir de ma dernier virgule,
celle-ci comprise.

Merci d'avance pour vos reponses.

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 févr. 2005 à 08:52
Dim i as long,Buffer as string

Buffer = Textbox1.text ' Stocke la chaine dans un buffer
i = instrrev(buffer, ",") 'Recherche une virgule dans la chaine en partant de la droite
If i >0 then ' Si on a trouvé une virgule
Buffer = left$(buffer, i-1) ' On ne prend que les i-1 caractères de gauche
else ' Sinon (pas de virgule dans la chaine)
msgbox "Aucune virgule dans la textbox"
endif
textbox1.text = buffer ' On réaffecte le buffer à la propriété Text de la textbox

Christophe R
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2005 à 08:53
tmp = TonTxtBox.text

i = InStrRev(tmp , "," )

TonTxtBox.text = left$(TonTxtBox.text , len(TonTxtBox.text) - i )

Tu devrais pas etre très loin de la solution avec tout çà.



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 févr. 2005 à 08:58
Casy < Regarde bien ton code !! Tu es dans les choux avec ça !!!

Christophe R
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2005 à 09:09
Vi exact, c'est parce que j'étais en train de codé la même chose mais avec right$ pour le boulot



Faudrais que j'arrete de tout mélanger, forum et boulot c'est pas bon



Désolé




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ffaabbss Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
22 févr. 2005 à 10:37
Merci beaucoup ca fonctionne parfaitement!
0
Rejoignez-nous