Verifier l'origine d'un post ? [Résolu]

cyrphp
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Dernière intervention
13 avril 2009
- 22 févr. 2005 à 00:00 - Dernière réponse : cyrphp
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Dernière intervention
13 avril 2009
- 2 mars 2005 à 16:03
Bonjour, débutant en php j'arrive a comprendre et réecrire des codes
simples en php, mais sans aucune connaissances j'ai plutot du mal a
mettre le doigt sur les bonnes methodes et bonnes infos quand je
cherche a faire quelque chose.

En voulant autoriser les "POST" en provenance d'un formulaire situer a
un endroit bien précis sur le web, j'ai tout simplement utiliser le
$_server[http_REFERER] en le comparant a l'adresse prédéfinie dans le
code php " ça marche bien, mais seulement si le navigateur de
l'internaute veut bien laisser passer cet info ! Cette verif pour etre
valable ne peut etre fait qu'a la reception du "POST" pour le traiter
ou bien renvoyer sur le formulaire a l'adresse prédéfinie.

Ma façon de faire ne me convient pas car si le navigateur n'envoit pas
le referer cela interdit la validation de mon post sans raison valable,
c'est frustrant pour celui qui a ecrit quelques lignes ! Et
pourtant je souhaite pouvoir faire le trie des origines des post pour
eviter d'eter polluer par des messages d'origines douteuses.....

Mes questions (en esperant avoir était clair)

Ya t'il un autre moyen de faire cette verification (coté serveur..php pour mon cas) .

Une autre methode serait-elle plus approprie ?

excusez mon ignorance, voir ma maladresse

merci de m'avoir lu

el'blairo-bricolo
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 22 févr. 2005 à 01:05
0
Merci
Salut,



peux-tu nous expliquer un peu mieux le principe ?



Tu as un formulaire sur une page X et tu veux récolter les données sur un serveur Y ou sur le même serveur ?



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cyrphp
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Dernière intervention
13 avril 2009
- 22 févr. 2005 à 17:37
0
Merci
bonjour,

mon formulaire est en php, il reçoit ses propre" post" avec un" if".. "!isset" et reagit en fonction...

Pour poster et recupere les post pas de probléme ! d'ailleur une copie
du formulaire html placer ailleurs sur le web fonctionne aussi trés
bien, voilà ce que je ne souhaite pas.

en fait je veux accepter un post (même bien remplie!) que s'il provient
d'une adresse bien precise sur le net et pas une copie ou routine
situé n'importe ou ailleurs.

L'idée est d'utiliser cette methode pour creer un livre d'or ou forum
ou tagboard envoyer un mail,.., enfin bref des messages interactifs en
evitant des pollution publicitaire, etc...en utilisant le code le plus
simple possible....autrement c'est gerer, les ip, le temps entre chaque
post, alourdir le trie des mots autoriser... que sais-je
encore....etc... je sais pas vraiment faire et je suis plutot brouillon
!

merci de ton interet !

a plus


el'blairo-bricolo
Commenter la réponse de cyrphp
cyrphp
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Dernière intervention
13 avril 2009
- 2 mars 2005 à 13:41
0
Merci
?? la question est-elle, idiote, incompréhensible, etc.......

bon reformulation: y a t-il un equivalent a : $_SERVER["HTTP_REFERER"]; qui ne depend pas de la configuration de l'explorateur ? ...en php

el'blairo-bricolo
Commenter la réponse de cyrphp
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 2 mars 2005 à 15:48
0
Merci
Non

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cyrphp
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Dernière intervention
13 avril 2009
- 2 mars 2005 à 16:03
0
Merci
merci !

el'blairo-bricolo
Commenter la réponse de cyrphp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.