Copie d'une chaine de caractères

skadomers Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 21 févr. 2005 à 21:34
skadomers Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 22 févr. 2005 à 10:44
salut
Voila j ai un pti probléme, je voudrai copier une chaine de caractères dans le Text d'une Edit, et je n y arrive pa.
En fait voila, ce programme c'est un pti formulaire, où faut rentrer le nom d'une personne à chaque fois. Le Button2 correspond à suivant, tandis que le Boutton1 correspond à precedent. Donc quand j appuis sur précedent je devrais retrouver le nom précedent de la structure T[].nom. Hors, ca ne marche pa, le Text de l Edit1n'affiche rien.
Merci.
Jespére que je me suis bien expliqué.
(en rouge, ce qui me semble faux)

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
strcpy(T[ind].nom, Edit1->Text.c_str());
ind++;
vide++;
Edit1->Text="";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//if(ind!=0){
strcpy(Edit1->Text.c_str(),T[ind-1].nom);
ind--;
//}
}
//---------------------------

3 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
22 févr. 2005 à 08:56
Salut,

tu as essayé

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//if(ind!=0){
Edit1->Text = T[ind-1].nom);
ind--;
//}
}
//-----


?

en général (dans la STL c_str() renvoie un const char* qui n'est pas fait du tout pour ecrire dedans).


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
22 févr. 2005 à 08:57
Je dirais de la même façon que tu fais Edit1->Text=""; Edit1->Text=T[ind-1].nom; devrait aller (Le membre Text de Edit doit être un AnsiString ou quelque chose du genre avec une surcharge de l'opérateur d'affectation et des constructeurs par chaine).
0
skadomers Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
22 févr. 2005 à 10:44
A merci de vos conseilles, maintenant ca marche.
Merci encore
0
Rejoignez-nous