[ASP.NET] problème avec l'attribut Inherits

Résolu
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 21 févr. 2005 à 19:16
eddy69270 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 28 févr. 2006 à 16:36
Salut !




J'ai un problème avec une application...



Voici le problème :



J'ai une page Default.aspx, et son code behind Default.aspx.vb.



Dans le fichier VB, j'ai :



Namespace NSApp

Public Class _default

[...]



Ensuite dans le fichier Default.aspx, je met cette directive de page :

<%@ Page Language= "VB" Codebehind="Default.aspx.vb" AutoEventWireup="false" Inherits="NSApp._default" %>



Le problème surgit sur le serveur, lorsque j'appelle ma page, j'ai cette erreur :




Parser Error
Description:
An error occurred during the parsing of a resource required to service this
request. Please review the following specific parse error details and modify
your source file appropriately.

Parser Error Message: Could not
load type 'NSApp._default'.

Source Error:


Line 1:  <%@ Page Language  ="VB" Codebehind="Default.aspx.vb" AutoEventWireup="false" Inherits="NSApp._default" %>




Quelqu'un sait d'où peut venir le problème ?

Je travaille avec le .NET Framework 1.1...



Merci d'avance !





@ bientôt, Mathieu

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 févr. 2005 à 22:48
T'as compilé avant d'executer ta page ? il me semble qu'on doit le faire avant (pas sur)



apparement tu travailles avec VS.net, t'as pas de namespace par défaut ?



Quand VS.net compile un projet, il rajoute le nom de la solution comme
namespace par défaut. pour vérifier ceci, va dans les propriétés du
projet (onglet propriété communes > generales) vérifie que dans
espace de nom racine il n'y a rien, s'il y a quelque chose, le plus
simple et de le garder



et à la place de ton inherits tu met celui ci :
inherits="RootNameSpace.NSApp._default" avec RootNameSpace l'espace de
nom racine


Vérifie que _Default dérive bien de l'objet Page ...




<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
22 févr. 2005 à 16:56
Ah d'accord !

Avant je travaillais plutôt avec le code intégré dans la page, mais là on m'impose de travailler en code behind !

Donc c'est bon j'avais oublié de compiler le projet.

Merci beaucoup Cyril ;-)

En tout cas le code behind est plus simple à utiliser sous ASP.NET 2.0...

@ bientôt, Mathieu
0
eddy69270 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
28 févr. 2006 à 16:36
Merci les gars !!!!!
0
Rejoignez-nous