Recherche d'identifieur ($--)

Résolu
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 21 févr. 2005 à 13:55
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 25 févr. 2005 à 19:08
excusez moi ms y aurait il un identifieur ($) pour retourner le nombre de mot que j'envoie
par exemple:

si j'envoie: "coucou c'est moi" ça me retourne "3"

si j'envoie: "coucou c'est encore et toujours moi" ça me retourne "6"

et aussi ya til un autre identifieur pour enlever les espaces...

par exemple:

si j'écris: "ha enfin" ça me ferait "haenfin"

sils néxistent pas pouvez vs mexplikez comment les créer svp!!

désolé je commence a peine a me lancer dans les mIRC donc jai encore un peu de mal et ça je ne lai pa trouver dans l'aide

merci d'avance

@++

21 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
21 févr. 2005 à 14:29
Bonjour,

Alors non il n'existe pas directement, mais tu peux en utiliser d'autres pour arriver au résultat désiré.
Pour connaitre le nombre de mots : $gettok(ta phrase,0,32)
Et pour supprimer les espaces, il te suffit d'utilise $remove : $remove(ta phrase,$chr(32)) (qui aura pour action de supprimer tout les caractères ayant pour valeur ascii 32, c'est à dire les espaces)



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 14:52
merci sorn drixer ms ça ne fctionne pas...

enfin si de mo côté ça enlève les espace ms pa pr les autre pers

:sssssssssss

je ne sais pa si c'est normal ou po...

ms merci qd mêm :D
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 14:56
sorn drixer

en tout cas le $gettok(ma pharse,0,32) elle fctionne!!! merci ...
3
Utilisateur anonyme
21 févr. 2005 à 16:17
$numtok(ma phrase,32) aussi le pauvre =)

Et autremment $remove(ma phrase,$chr(32)) renvoie maphrase, ça marche je suis témoin =)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 févr. 2005 à 16:23
Euh en fait pour ta question tu dois prendre $gettok qui renvoi un
certain mot dans une phrase et utiliser le nombre de mots ds la phrase :





$gettok(ma phrase,$numtok(ma phrase,32),32) Pour le dernier mot





Et pour l'avant dernier mot, on prend le nombre de mots dans la phrase moins 1 (Pour l'avant avant dernier mot etc ..) =) :


$gettok(ma phrase,$calc($numtok(ma phrase,32) -1),32)
3
Utilisateur anonyme
21 févr. 2005 à 18:49
Mais faut mettre $remove(truc,$chr(32))
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 20:27
ça y est je compren pk $remove( ma phrase,$chr(32)) ne fctionne po : c'est a cause des codes couleur !!!

po moyen denlever les espaces ke les codes couleur forme ???
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 22:13
pr information $strip($remove(...)) ça ne fctionne pa non plus :$

ms merci qd mêm
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
22 févr. 2005 à 07:45
pour information au personne qui vont venir ici le $remove($trip()) ne fctionne po non plus

:)

@++
3
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
25 févr. 2005 à 15:13
Pour la toute première question posée, il existe bien un identifieur qui compte le nombre de mots contrairement à ce qui t'a été dit.

$0 compte le nombre de mots présents dans $1-

Si tu veux tester, place ce qui suit dans tes remotes et va sur au moins un salon ou ca discute :

on *:text:*:#: {
echo -a $0 $iif($0 == 1,mot prononcé,mots prononcés) sur $chan par $nick
}

Mais ne le laisse pas longtemps car c'est chiant
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2005 à 18:09
Ha oui, très bonne remarque Nolson, j'ai tendance à l'oublier celui-là.
Toutefois il ne fonctionnera pas dans tout les cas : si on veut par exemple connaitre le nombre de mot contenu dans une variable, $0 ne servira à rien à moins d'utiliser la commande /tokenize afin de séparer sous forme de token le contenu de la variable.



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 16:15
et eu tu ne saurait pas par hazard l'identifieur qui permet de
retourner le(s) dernier mot marquer et le(s) avant dernier marquer???
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 17:54
fyltum



mici ms pr $remove($left($1,1) $mid($1,2,1) $right($1,-2),32) moi je
voi réellement le $1 ss les espace ms pas les autre sur le canal :sss



pr $numtok($1-,32) , $gettok($1-,$numtok($1-,32),32) et $gettok($1-,$calc($numtok($1-,32)-1),32) , merci ça marche!!!


en tt cas tu ne saurait po cmt faire pr que les autre ne voient po les espace ds mon truc ???

stp



mici davance

++
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
21 févr. 2005 à 18:16
C'est bien aussi de chercher par soi-même des fois...

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 18:23
tidds

je sais c'est pr ça que je suis dessus depuis hier matin ms justement je ne trouvait po :sss

et koi ke ten pense jaime bien chercher par moi mêm: plusieur foi on ma
proposer de maider ms je disait non car je voulait trouver par moi mêm
> je ne demande de l'aide que lorsque je ne trouve pas...

++
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 févr. 2005 à 19:26
fyltum



uki mici!!!

c'est vrai que j'aurait pu y penser ms bon a pu la tête a réfléchir moi depuis que je suis sorti de l'hosto

mdr
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
21 févr. 2005 à 21:12
essaye en utilisant $strip

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
22 févr. 2005 à 01:52
Un $remove($strip()) serait plus judicieux.

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
22 févr. 2005 à 08:37
//echo -a $remove(4ma phrase, $chr(32))

fonctionne aussi bien que

//echo -a $remove(ma phrase, chr(32))

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
22 févr. 2005 à 08:38
(dans la premiere j'ai mis "ma phrase" en rouge d'ou le "4" avant)

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
Rejoignez-nous