Appel de PROCEDURE en VB6

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 21 févr. 2005 à 12:42
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 22 févr. 2005 à 11:38
bonjour.

j'ai voulus faire un appel de procédure,mais j'ai plein d'érreurs. je n'arrive pas à les comprendre. pouvez-vous m'aider s'il vous plais ?

merci.

Voici mon appel de procedure:
Private Sub ValidNUm_Click()
Call Stat(MSChart1, Adodc1, TxtNum)
MSChart1.Visible = True
End Sub

Voici ma procédure: ( * = enplacement des fautes)
Public Sub Stat(ms As MSChart, ad As Adodc, Txt As String)
' Initialisation de l'accès aux données
Dim MaBD As String
Dim i As Integer

MaBD = "F:\Taxation\taxation.mdb"
With ad
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MaBD & ";Persist Security Info=False"
.RecordSource = "SELECT [TicketCompTelBis].[destination de l'appel],count([TicketCompTelBis].[destination de l'appel]) FROM TicketCompTelBis,[Autocom ENS bis] where [Autocom ENS bis].Poste=TicketCompTelBis.[Détail poste appelant] and [Autocom ENS bis].UC='" & Txt & "' GROUP BY [destination de l'appel]"
End With
ad.Refresh * Incohérence de type de donnée
ad.Recordset.MoveFirst * Variable Objet ou variable Block with non definie


' Initialisation du graphique simple
ms.AllowSelections = False ' Interdit la sélection dans le graphe
With ms
.chartType = VtChChartType2dCombination ' type de graphe
.ColumnCount = 1 ' nombre de barre
.RowCount = 8 ' nombre de type d'appel
' lecture du nom des types de destinations et des nombres d'appels dans la BD
For i = 1 To 8
.Row = i
.Column = 1
' le nom de chaque type de destination
.RowLabel = ad.Recordset.Fields(0) * Variable Objet ou variable Block with non definie
' la valeur du nombre d'appel maximale
.Data = ad.Recordset.Fields(1).Value * Variable Objet ou variable Block with non definie
' MoyMax = MoyMax + Ad.Recordset.Fields(1) ' cumul des valeurs pour calculer la moyenne
ad.Recordset.MoveNext ' le mois suivant
Next i
End With

8 réponses

the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
21 févr. 2005 à 12:54
C'est juste un problème de type.
De quel type est déclaré [Autocom ENS bis].UC dans la bd?
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 12:56
c'est du texte
0
the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
21 févr. 2005 à 13:09
[Autocom ENS bis].Poste et TicketCompTelBis.[Détail poste appelant] sont déclarés de la même façon?
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 13:58
oui biensur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 févr. 2005 à 17:22
faudrait pas un AD.open au lieu du AD.Refresh ??

Christophe R
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 09:48
non non
car ce code fonctionne tres bien quand je ne passe pas par un appel
de procedure, mais quand je le lance directement.

je voudrais comprendre à quel type de faute correspond ce message d'erreur:
Variable Objet ou variable Block with non definie
0
the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
22 févr. 2005 à 11:23
Etant donné que tu as un problème de type dans ton recordset, celui-ci n'a pas pu s'exécuter et c'est pour ça que tu ne peux pas naviguer dedans(.movefirst, .fields(0) d'où message d'erreur Variable Objet ou variable Block with non definie

Tu n'aurais donc, pour moi, qu'une erreur de typage dans ton recordset(mais ce n'est qu'un avis...)
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 11:38
je pense que tu as raison, à mon avis ca doit etre ma requete qui est mal écrite.

je t'en remerci
0
Rejoignez-nous