Calcul dans un DATAGRID en Visual Basic [Résolu]

cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 10:40 - Dernière réponse : cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention
- 21 févr. 2005 à 11:58
bonjour.

comment puis-je calculer la somme de toutes les lignes d'une seul colonne dans un
datagrid.

merci
Afficher la suite 

9 réponses

the_emperor 16 Messages postés lundi 16 août 2004Date d'inscription 18 mars 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:54
+3
Utile
Désolé j'ai écrit n'importe quoi
essaye ça
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

with rs
while not .EOF
sommecolonne = sommecolonne + .fields(0)
.movenext
wend
end with
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:06
0
Utile
bonjour,
tu pourais rajouté une colone dans ton dataset avec une expression de calcul
dataset.Tables["ta table"].Columns.Add("Total", typeof(Double))
dataset.Tables["ta table"].Columns["Total"].Expression =
"sum(le de la colone)"
(rq: tu peux cacher l'affichage de cette colone dans ton datagrid)
je peux le tester tout de suite, mais je pense que cela devrait marcher.
@ bientôt
nicolas
cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:16
0
Utile
heu...oui, ca doit surement marcher, mais où es que je trouve mon dataset stp?
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:24
0
Utile
si tu utilise un dataset pour ton datagrid, tu peut l'obtenir avec
ctype(datagrid.datasource,dataset)
cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:28
0
Utile
je ne crois pas que j'utilise de dataset, je remplis mon datagrid à l'aide d'un recordset.

Public Sub RmpTabl(Rs As ADODB.Recordset)

With FormRecherch

Set .DataGrid2.DataSource = Rs
the_emperor 16 Messages postés lundi 16 août 2004Date d'inscription 18 mars 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:37
0
Utile
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

for i = 0 to rs.recordcount - 1
sommecolonne = sommecolonne + rs.fields(0)
next

Est-ce ce que tu voulais?
cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:46
0
Utile
dans l'idée, c'est exactement ca, sauf qu'avec ton code, je boucle toujour sur la premiere ligne.
la boucle fait le calcule de la premiere ligne autant de fois qu'il y a d'enregistrement !
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:55
0
Utile
essaye de voir le type de ton datagrid.datasource, cela m'etonerais pas qu'il crais de lui même un
dataset
cs_kimou75 93 Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 27 février 2005 Dernière intervention - 21 févr. 2005 à 11:58
0
Utile
nikel ! t'assure !

merci baucoup.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.