Calcul dans un DATAGRID en Visual Basic

Résolu
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 21 févr. 2005 à 10:40
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 21 févr. 2005 à 11:58
bonjour.

comment puis-je calculer la somme de toutes les lignes d'une seul colonne dans un
datagrid.

merci

9 réponses

the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
21 févr. 2005 à 11:54
Désolé j'ai écrit n'importe quoi
essaye ça
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

with rs
while not .EOF
sommecolonne = sommecolonne + .fields(0)
.movenext
wend
end with
3
essaddam Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 11:06
bonjour,
tu pourais rajouté une colone dans ton dataset avec une expression de calcul
dataset.Tables["ta table"].Columns.Add("Total", typeof(Double))
dataset.Tables["ta table"].Columns["Total"].Expression =
"sum(le de la colone)"
(rq: tu peux cacher l'affichage de cette colone dans ton datagrid)
je peux le tester tout de suite, mais je pense que cela devrait marcher.
@ bientôt
nicolas
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 11:16
heu...oui, ca doit surement marcher, mais où es que je trouve mon dataset stp?
0
essaddam Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 11:24
si tu utilise un dataset pour ton datagrid, tu peut l'obtenir avec
ctype(datagrid.datasource,dataset)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 11:28
je ne crois pas que j'utilise de dataset, je remplis mon datagrid à l'aide d'un recordset.

Public Sub RmpTabl(Rs As ADODB.Recordset)

With FormRecherch

Set .DataGrid2.DataSource = Rs
0
the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
21 févr. 2005 à 11:37
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

for i = 0 to rs.recordcount - 1
sommecolonne = sommecolonne + rs.fields(0)
next

Est-ce ce que tu voulais?
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 11:46
dans l'idée, c'est exactement ca, sauf qu'avec ton code, je boucle toujour sur la premiere ligne.
la boucle fait le calcule de la premiere ligne autant de fois qu'il y a d'enregistrement !
0
essaddam Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 11:55
essaye de voir le type de ton datagrid.datasource, cela m'etonerais pas qu'il crais de lui même un
dataset
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
21 févr. 2005 à 11:58
nikel ! t'assure !

merci baucoup.
0
Rejoignez-nous