Calcul dans un DATAGRID en Visual Basic [Résolu]

Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 10:40 - Dernière réponse :
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:58
bonjour.

comment puis-je calculer la somme de toutes les lignes d'une seul colonne dans un
datagrid.

merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Dernière intervention
18 mars 2005
- 21 févr. 2005 à 11:54
3
Merci
Désolé j'ai écrit n'importe quoi
essaye ça
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

with rs
while not .EOF
sommecolonne = sommecolonne + .fields(0)
.movenext
wend
end with

Merci the_emperor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Dernière intervention
21 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:06
0
Merci
bonjour,
tu pourais rajouté une colone dans ton dataset avec une expression de calcul
dataset.Tables["ta table"].Columns.Add("Total", typeof(Double))
dataset.Tables["ta table"].Columns["Total"].Expression =
"sum(le de la colone)"
(rq: tu peux cacher l'affichage de cette colone dans ton datagrid)
je peux le tester tout de suite, mais je pense que cela devrait marcher.
@ bientôt
nicolas
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:16
0
Merci
heu...oui, ca doit surement marcher, mais où es que je trouve mon dataset stp?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Dernière intervention
21 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:24
0
Merci
si tu utilise un dataset pour ton datagrid, tu peut l'obtenir avec
ctype(datagrid.datasource,dataset)
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:28
0
Merci
je ne crois pas que j'utilise de dataset, je remplis mon datagrid à l'aide d'un recordset.

Public Sub RmpTabl(Rs As ADODB.Recordset)

With FormRecherch

Set .DataGrid2.DataSource = Rs
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Dernière intervention
18 mars 2005
- 21 févr. 2005 à 11:37
0
Merci
dim sommecolonne as integer
dim i as integer

for i = 0 to rs.recordcount - 1
sommecolonne = sommecolonne + rs.fields(0)
next

Est-ce ce que tu voulais?
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:46
0
Merci
dans l'idée, c'est exactement ca, sauf qu'avec ton code, je boucle toujour sur la premiere ligne.
la boucle fait le calcule de la premiere ligne autant de fois qu'il y a d'enregistrement !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Dernière intervention
21 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:55
0
Merci
essaye de voir le type de ton datagrid.datasource, cela m'etonerais pas qu'il crais de lui même un
dataset
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Dernière intervention
27 février 2005
- 21 févr. 2005 à 11:58
0
Merci
nikel ! t'assure !

merci baucoup.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.