Conversion ANSI >>> Unicode

cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 21 févr. 2005 à 00:48
cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 21 févr. 2005 à 20:13
Suite aux réponses précédement postées pour la question première (conversion CHAR en UNICODE) je n'est pas trouvé véritablement de solution adéquate.

Soit, c'est hyper technique (capte rien) soit je me suis mal exprimé. Ayant plus d'aisance sous Perl, voici l'équivalence de ce que je recherche (si ça peut vous aider):

$cmd = $ARGV[1];
$cmd =~ s/(.)/"%".uc(sprintf("%2.2x",ord($1)))/eg;

En d'autres termes, l'expression UNICODE d'un argument console (argv[1]) noté en classique ANSI.
Exemple simple. Si je rentre 111, je voudrais en OutPut %31%31%31.
Encore merci ++

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 févr. 2005 à 11:33
WORD pwsz[256];
char sz[256];
.......
if(MultiByteToWideChar(CP_ACP, MB_PRECOMPOSED, sz, -1, pwsz, 256))
alors pwsz contient le format UNICODE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
21 févr. 2005 à 17:27
Brunews, explique moi encore un truc. Je code ce programme quelconque afin de vérifier le principe:

(...)
WORD unicode_Cmd[256];

MultiByteToWideChar( CP_ACP,
MB_PRECOMPOSED,
( argv[1] ),
-1,
unicode_Cmd,
256 );


cout<<unicode_Cmd<<endl;

Or, en OutPut j'obtient une adresse (probablement sur Unicode_Cmd genre 0x0042xxxx.
Où est le blem? Encore merci!
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
21 févr. 2005 à 18:18
Je crois pas qu'il existe un ostream& operator << (ostream& os, LPCWSTR wstr), donc cout affiche l'adresse du tableau... Il va falloir que tu en implemente un.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 févr. 2005 à 18:59
Stormy > les 'cout' et moi....

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
21 févr. 2005 à 20:13
lol oki merci kan même!
0
Rejoignez-nous