Variable ...

Résolu
cs_denden13h54 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 févr. 2005 à 00:45
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 févr. 2005 à 14:26
Bonjour, je vous écrit car j'ai un probleme, j'ai des variables sous la forme $var[id] (id est un nombre aléatoir). Je souhaite ressortir id de cette var, pouvez vous me dire si c'est posible et comment puis-je faire ?

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 11:13
Salut,



fais ceci :



$tableau=$_POST['mess'];



while(list($nom, $valeur) = each($tableau))

{

echo $valeur,'
';

}


a ++


<hr size="2" width="100%">







<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li><li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li><li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 13:45
Heu remplaces le



while(list($nom, $valeur) = each($tableau))

{

echo $valeur,'
';

}



par ça :





while(list($nom, $valeur) = each($tableau))

{

echo $nom,'
';

}



puisque c'est l'indice que tu veux et non la valeur correspondant à l'indice.



a ++

<hr size="2" width="100%">



<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
<li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li>
<li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li>
<li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 01:59
Salut,



par exemple comme ceci :



$id=array_keys($var);



a ++


<hr style="width: 100%; height: 2px;">

<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li><li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li><li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
0
cs_denden13h54 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 févr. 2005 à 02:58
Je viens de me rendre compte que j'ai expliquer mon problème comme un pied. Je reprend.

J'ai une page, avec une boucle, qui affiche tout les message que l'on m'envoi. a coté de chacun de ses méssages se situ un textarea de réponse.
Tout en bas de ma page, j'ai un bouton Répondre ...
Lorsque je clique sur le bouton Répondre, ca va sur une otre page.
Esquisse de la premiere page en HTML:

<form method="POST" action="">
<textarea rows="2" name="mess[1]" cols="20"></textarea>

<textarea rows="2" name="mess[5]" cols="20"></textarea>

<textarea rows="2" name="mess[29]" cols="20"></textarea>



</form>

Voila, les textarea sont la, dans la partie NAME, mess est commun a tout les textarea, et le numéro est l'id du méssage (l'id est le premier champ de ma table qui accueil ces messages)
Le nombre de textarea sur cette page peut etre illimité.

Voila pour la présentation.

Maintenant, je souhaite, sur ma nouvelle page, traiter les information entrée.
Je veux mettre la réponse, dans une table, en incrémentant le champ id, avec le num"ro qui se trouve entre les crochets.
Donc, je voudrais savoir comment ressortir ce numéro, sur ma seconde page.

(J'espere que mon message est compréhensible)

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 févr. 2005 à 09:51
Hello,

si tu passes donc en POST ce mess[], tu te retrouves sur ta 2de page avec ce tableau, et positionne sur la bonne clef. Donc un $id = key($_POST['mess']); devrait te donner la clef courante.
0
cs_denden13h54 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 févr. 2005 à 13:42
Merci à vous, je vais essayer les deux solutions
0
cs_denden13h54 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 févr. 2005 à 13:49
Metci antho, j'ai décider de retenir ta portion de code, qui répondai à ceque je voulais. Merci beaucoup a tout ceux qui m'on aider
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 14:26
(lol)
0
Rejoignez-nous