Problème flocon de Koch

Michococo Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 20 févr. 2005 à 21:09
Michococo Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 21 févr. 2005 à 15:58
Bonjour à tous,
je planche depuis un petit moment sur un problème de récursivité, j'aimerais afficher le flocon de Koch (jusque-là tout va bien) mais en affichant l'évolution fractale, à savoir, le flocon de Koch en 1, 2, 3 etc. itérations. Donc, il faudrait que j'affiche dans la fenêtre l'étoile, puis l'effacer pour afficher dans la même fenêtre le flocon avec une itération de plus...
J'ai donc pensé à faire une boucle for avec le nombres d'itérations voulues mais le problème est qu'il ne prend en compte que la dernière valeur... Quelqu'un peut-il m'aider S.V.P???
Le code pour la boucle est:

for (iter=1; iter<5; iter++);{
// applique koch aux trois segments
koch(ax, ay, bx, by, iter);
koch(bx, by, c1x, c1y, iter);
koch(c1x, c1y, ax, ay, iter);
}
Merci aux futures réponses

4 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
20 févr. 2005 à 21:49
Je suis pas sûr d'avoir bien compris ton problème.

Mais le but de la récursivité n'est pas ici d'éviter la boucle ?

En gros, si tu veux un flocon niveau 5, tu calcules koch( 5, ... )

qui s'appelle récursivement jusquà 0. 0 étant le seul niveau qui dessine

effectivement le flocon. Les appels intermédiaires servant uniquement

à calculer les coordoonées des points des extrémités du flocn.


//Ma participation à la saturation du net:
//http://hylvenir.free.fr
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
21 févr. 2005 à 00:14
Tu peux détailler ce qu'est la fonction koch ? Je la comprend pas. C'est quoi ax, ay etc ... ?
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
21 févr. 2005 à 00:34
J'ai posté un exemple sur le site dans les sources...

bon je me suis un peu déchiré mais bon. je crois que je l'ai posté deux fois.



http://cppfrance.com/code.aspx?ID=29676

et

http://cppfrance.com/code.aspx?ID=29677


je connais pas le prog win32 alors faut voir si c'est vraiment win32 compliant :)



Faudrai que je demande à un admin de virer un source.


// Ma participation à la saturation du net:
// http://hylvenir.free.fr
0
Michococo Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
21 févr. 2005 à 15:58
Merci à tous pour vos réponses, j'ai résolu mon problème en faisant appel à la librairie spider plutôt qu'Allegro.
Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le flocon de Koch, il suffit de suivre le lien ci-dessous:
http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./f/fractale.html
Les ax,ay, etc correspondent aux coordonnées des points pour le dessin.
0
Rejoignez-nous