Envoi de mail (javascript:mailto) et insert de quelques donnees dans BD

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005
-
salut,

je voulais savoir si quelqu un avez une solution a ceci :

j ai un formulaire a envoyer avec un simple mailto mais il faut qu au passage je recupere
quelques valeurs de ce formulaire pour renseigner ma base.
ca fait plrs jours que je me prends la tete et je ne suis plus sur de prendre la chose par le bon bout !
actuellement je crois que mon probleme vient du javascript mais je n en suis plus sur !
donc si vous aviez 5 minutes ;o)
merci d avance

voici le code simplifie :


<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'>


function lenvoi () {
document.formu.submit();
};
</script>


<form name="formu" action="testenvoi.php?keyy=1" method="post" onClick="lenvoi ()">

----

Nom,
" >,

----

E-mail,
">,

----

Code postal,
">,

----

Portable&nbsp;&nbsp;,
">,

----

<table width ="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

----, </td>
Si vous ne souhaitez pas recevoir notre lettre .
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="texte-courant" align="center">
&nbsp; </td>
</tr>


</table>
<?PHP
if ($_GET['keyy']=="1")
{
?><script language='JavaScript' type='text/JavaScript'>
document.formu.enctype='text/plain';
document.formu.method='POST';
document.formu.action='mailto:mail?SUBJECT=';

document.formu.submit();



//}
</script>


<?
};
?>
</form>



<?PHP



if ($_GET['keyy']=="1")
{


if ($test)
{



$hote = "";
$utilisateur = "";
$mpasse = "";
$nbase = "";


if (!$connexion = mysql_connect($hote,$utilisateur, $mpasse))
{
$message= mysql_error();
echo "$message
";
exit;
};

$nom = $_POST['chpnom'];
$mail = $_POST['chpmail'];

//connexion a la base ::

$db = mysql_select_db($nbase,$connexion)or die("la base ne peut etre connectee");

$rq = mysql_query("INSERT INTO matable ( `id` , `nom` , `adress` ) VALUES ('', '$nom', '$mail')");

mysql_close($connexion);

};
};


?>



</html>

8 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,
Tu as aussi la fontion mail()
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mail.php

<!--StartFragment -->

<?php
mail("personne@example.com", "Le sujet", $message,
     "From: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n"
    ."Reply-To: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n"
    ."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
?> 




<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

merci
mais apparment le serveur de mon pote ne l accepte pas ! :o(

il faut que je fasse un simple mailto !! (enfin pas si simple ! ;op
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Cela depend. C'est un serveur en local ou un hebergeur (free, wanadoo, websanslimit ... ) ??
Car si c'est en local, il est possible d'envoyer un message en modifiant php.ini
Et sinon je ne crois pas que cela soit possible )



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

non c est un hebergeur ...
apparement mon probleme vient du javascript
il ne reconnait pas mon
document.formu.submit();

donc je vais chercher dans le javascript
merci et desole du derangement !;o)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Il y a tt de meme de bon codeur javascript ici, sinon il y a le forum javascript.
Et je ne vois pas ce qui ne va pas dans le javascript, donc je ne peux pas t'aider.



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

ok merci !

a bon entendeur ! ;o)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Sinon essaye avec ca : window.document.formu.submit();



<hr>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

ca marche pas
mais merci d avoir pris le temps ! ;o)

[size=4]warsiz[/size=4