Impression image

penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 19 févr. 2005 à 11:36
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 21 févr. 2005 à 09:50
Bonjour, je voudrais faire un programme qui permet d'imprimer des
jaquettes de dvd (par exemple), parce que je n'ai jamais touché au
système d'impression en progra.



J'ai placé dans ma form une picturebox dans laquelle je placerais l'image que j'irais chercher depuis une openfiledialog.

Mais il faudrait que mon image s'imprime avec les dimensions réelles
d'une jaquette de dvd, même si dans ma form, la picturebox n'a pas les
dimensions réelles de la jaquette.



J'espère que vous comprenez ce que je raconte.



Merci d'avance à ceux qui me répondront

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 févr. 2005 à 14:13
Si tu as l'image en taille reelle tu peux :



Instancier un object PrintDocument (System.Drawing.Printing je crois)

Puis l'inscrire a l'evenement PrintPage.



Ensuite :



private void printDoc_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)

{

Bitmap bmp = new Bitmap(TonImageTailleReelle);

e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height);

}



puis finalement printDoc.Print(); pour imprimer



Il y a surement une méthode plus simple :p

Mx
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
21 févr. 2005 à 08:58
ben c'est bon ça marche, merci.

Mais maintenant, comment je peux faire pour pouvoir par défaut, mettre la page en "paysage"?
Je voudrais bien que ça se mette en paysage, par défaut. Histoire que je n'ai qu'à remplir ma picturebox avec l'image voulue, et que je n'ai plus qu'à cliquer sur imprimer.

Merci d'avance
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2005 à 09:50
Via la propriété PrinterSettings.LanscapeAngle tu devrais pouvoir faire ce que tu veux

Mx
0
Rejoignez-nous