Chemin relatif + crystal report

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
Bonjour,

Voilà j'ai réussi à faire un report qui imprime et fonctionne sauf que je me suis rendu compte que lorsqu'il est fait avec l'assistant, le chemin de la bd est toujours absolu... Or, mon programme va changer de répertoire souvent (pour des démos)...

Alors j'ai essayé de le faire à partir du code seulement ça merde!!!!!!!! Soit il trouve pas la bd, soit il trouve pas les champs associés (dans le rapport), soit il ne trouve pas de table quand je le "feed" avec un dataset... Pour ce dernier point je crois qu'il faut un dataset "typé" mais jj'ai aucune idée comment faire ca avec le code...

Merci énormément à ceux qui prendront la peine de me lire!
Je dois remettre ce prog d'ici lundi... Au fait, j'utilise C# VS.NET 2003 mais je comprends tout aussi bien le VB.NET...
Merci
Francois

2 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Moi je connais pas bien les crystal report
mais tu as de la chance, on a un spécialiste sur le site, j'ai nommé Arthénius. J'espère pour toi qu'il passera ici avant lundi...

Concernant le DataSet typé, jte te conseille d'utilisé le designer qui t'aidera beaucoup pour la création... si le code généré t'intéresse tout de même, tu peux toujours regarder ce qu'a VS pour toi !

[Pub]
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005

Merci bidou pour ta réponse... J'ai bien essayé le dataset avec l'assistant mais ca n'arrangeais rien...
Arthénius? Je connais toutes les solutions qu'il a envoyé sur le sujet par coeur!! Non sans blague j'ai bien remarqué qu'il s'y connaissait mais je n'ai trouvé aucun moyen de le joindre (email ou autre)... J'espère moi aussi qu'il passera!!

merci bidou!

P.S. Pour le modo/créateur du forum... Il est impossible de poster des messages en utilisant Opera... :S