Guestbook avec Flash MX et php

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
- - Dernière réponse : audelett
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- 16 avril 2007 à 17:47
Bonjour, j'ai un petit soucis sur une erreur de script pour la réalisation d'un guestbook ou livre d'or à l'aide de Flash MX.
Je m'explique, j'ai fait un tutoriel trouvé chez http://developpeur.journaldunet.com/
La démarche est très claire, mais Flash MX me dit qu'il y a une erreur de script à la ligne 2 de mon script, donc!
J'ai mon guestbook dans une séquence flash et à côté, j'ai mon fichier php, tapé ds dreamweaver mx.
Quelqu'un pourrait il me dire où se trouve l'erreur? car je ne vois vraiment pas d'où ça vient! Est-ce que le fait de tourner en local sans serveur comme easy php, y est pour qq chose?
Bref voici le script dans flash sur la 1ère image clé vide, de mon calque script:

//diverses initialisations
fichier = "guestbook.php");
chargement = new LoadVars();


chargement.onLoad = function() {
_root.messages.text = "";
for (i=1; i<=this.entrees; i++) {
_root.messages.htmlText += " Nom: " + this["nom"+i] + "
";
_root.messages.htmlText + = "Message: " + this["message"+i];
_root.messages.htmlText += " ---------------------
";
}
_root.messages.scroll = 0;
}


// fonction d'envoi du message
function envoyer() {
if (nom != "" && message != "") {
chargement.nom = nom;
chargement.message = message;
chargement.sendAndLoad(fichier, chargement);
// après avoir envoyé le message,
// on réinitialise les champs.
effacer();
Selection.setFocus(nom);
}
}


function effacer() {
_root.nom = "";
_root.message = "";
}


function lire() {
chargement.load(fichier);
}


// début du programme:
// on initialise les champs et
// on charge les messages.
effacer();
lire();

Merci par avance à celui qui m'aidera à solutionner le problème.

Nouseforyav
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
0
Merci
pourquoi y at'il une pareznthèse a ta ligne 2
fichier = "guestbook.php");

essaye
fichier = "guestbook.php";

Zitoun
Commenter la réponse de ozitoun
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
0
Merci
Ok merci, j'avais même pas remarqué la parenthèse...alors que je suis resté bloqué une aprés midi entière dessus...
Merci à toi zitoun, je vais aller changer ça.

Nouseforyav
Commenter la réponse de nouseforyav
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
0
Merci
Bonjour,
j'utilise le même script pour l'affichage de messages, seulement le script ralentit l'ordinateur et affiche le message demandant si on veut stopper ce script. Cela se passe quand il commence à y avoir une trentaine de messages dans la base de données.

Pensez-vous que je puisse résoudre le probleme avec un set interval? Est-ce une bonne idée de chercher dans cette voie?

Car je vais sans doutes en avoir pour plusieurs heures à réussir à transformer le code
for (i=1; i<=this.entrees; i++) {
en insérant je ne sais pas où quelque chose comme for 120, else for 2140.......
Merci d'avance
Commenter la réponse de audelett