Retour haut de page

djudju45 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 18 févr. 2005 à 23:02
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 20 févr. 2005 à 10:55
Salut,
je voudrais mettre un lien qui puisse permettre au visiteur de mon site d'aller tout en haut ou tout en bas ou à un point précis.
Quelqu'un aurait-il le cript ou la fonction qui pourrait permettre ceci?

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
18 févr. 2005 à 23:27
d'accord là c'est plus précis !

en faites ce n'est pas du javascript et tu n'a pas du chercher beaucoup avant de poster


ton lien [tapage.htm#emplacement lien vers le bas]



et ca, tu le met a l'endroit ou tu veut emmener le visiteur qui a cliquer sur le lien

Mon site Internet
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
19 févr. 2005 à 11:45
Sinon, tu réactualise ta page pour revenir tout en haut.
Avec javascript, window.location=window.location;
Mais bon, vaut mieux utiliser la méthode de tucsoufle (la mienne c'est un peu à l'arrache).
@++
0
djudju45 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
19 févr. 2005 à 19:22
Ok merci bien.
je suis débutant et j'ai un peu de mal ....désolé si les réponses à mes questions vous paressent simples ....

J'ai un dernier soucis : je voudrais intégrer ceci dans un menu déroulant.
Je n'arrive pas à faire une liste avec plusieurs choix ("haut de page, milieu de page et bas de page") qui me renverrai donc en haut, au milieu et en bas de la page.

Merci.
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
19 févr. 2005 à 20:08
En fait, tu veux faire un menu dont les sous-menus se déroulent vers le bas ou vers la droite ?
Pour un menu qui se déroule vers le bas je peux t'aider.
Tu peux allez voir ma source pour un menu : http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=29456
Tchao !
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djudju45 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
19 févr. 2005 à 20:44
Merci mais je n'ai pas de probléme à faire un menu déroulant.
Je veux pouvoir choisir ds une liste d'aller en bas de le page ou au milieu ou en haut ou à un point précis.

Je suis arrivé à créer un formulaire sous forme de liste et à pouvoir aller en bas de la page ou en haut...
mais je n'arrive pas à assembler les deux ensemble. Séparément , c pas compliqué mais ensemble, je n'arrive pas à éditer la fonction qui va bien.
Merci.
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
19 févr. 2005 à 20:51
Tu peux me donner tes fonctions séparées. Je vais essayer de les assembler.
@++
0
djudju45 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 09:37
Les liens pour aller en haut ou à un endroit sur la page :
lien vers un endroit précis
lien vers le haut

La liste est :
<select name="choix">
<option value="1"selected>Choisissez</option>
<option value="2">aller vers un endroit précis</option>
<option value="3">aller en haut</option>
</select>
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
20 févr. 2005 à 10:55
Voici le code avec les deux éléments assemblés.

<script language="javascript">


function liens(){
combien=formulaire.choix.selectedIndex;


if(combien==0){
return false
}
if(combien==1){
location.href="#emplacement";
}
if(combien==2){
location.href="#TOP";
}
}


</script>




<form name="formulaire">
<select name="choix" onChange="liens()">
<option value="0">Choisissez</option>
<option value="1">aller vers un endroit précis</option>
<option value="2">aller en haut</option>


</select>
</form>



Tchao !
@++
0
Rejoignez-nous