Ouverture d'un fichier Excel à travers une page ASP

Résolu
cs_mery0 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 18 févr. 2005 à 19:36
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 févr. 2005 à 16:28
Bonsoir à tous,

J’utilise le code suivant pour ouvrir un fichier Excel et écrire dedans à travers une page ASP :

<script language="javascript">
ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
ExcelSheet.Application.Visible = true;

ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,1).Value = "Société";

</script>

et ça marche sans problème mais je voudrais maintenant ouvrir un fichier déjà existant, et quand je fais :

<script language="javascript">
var oExcel = new ActiveXObject ( "Excel.Application" );
var oWorkbook = oExcel.Workbooks.Open( "C:\\aze.xls" );
var ExcelSheet = oWorkbook.Sheets("aze")
ExcelSheet.Application.Visible = true;

ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,1).Value = "Société";

</script>

Lors de l’exécution ça me donne l’erreur : ExcelSheet.ActiveSheet a la valeur Null ou n’est pas un objet.

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 févr. 2005 à 16:28
Bonjour,
l'exemple ci-dessous fonctionne ...

<script Type="Text/javascript">
var MonExcel = new ActiveXObject("Excel.Application");
MonClasseur=MonExcel.Workbooks.Open
("C:\\MES DOCUMENTS\\NOTES\\TVA.XLS" );
MonExcel.Visible = true;
var MaPlage = MonClasseur.ActiveSheet.Cells(1,1);
MaPlage.Value = "Société";
</script>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
-2
Rejoignez-nous