Chemin des dossiers 'demarrage' et 'application data' sous XP [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
13 avril 2005
- - Dernière réponse : emmanuelgo
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
13 avril 2005
- 2 mars 2005 à 00:56
salut à tous...



je souhaiterais que mon appli se lance au démarrage de Windows mais je
ne veux pas utiliser le registre..je veux donc créer un raccourci dans
le dossier 'démarrage' c'est à dire ici:

C:\Documents and Settings\nom_de_l'utilisateur\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage.



pour le moment j'utilise une fonction UserName qui me renvoie le nom de l'utilisateur et donc le chemin devient :

CheminDemarrage:='C:\Documents and settings\' + UserName + '\Menu Démarrer\Programmes_Démarrage' ;



pas de problèmes, ca marche trés bien chez moi mais ca risque de ne pas
marcher sur une autre machine si par exemple "documents and settings"
n'est pas sur C:...



donc voici mes questions :



comment trouver à coup sur le chemin du dossier "démarrage"

même question pour trouver le chemin du dossier "application data" (C:\Documents and Settings\UserName\Application Data)

et d'une manière général comment trouver tous les chemins par défaut
(Bureau,Mes Documents (y compris quand le dossier a été déplaé, cest à
dire quan il n'est plus là: C:\Documents and Settings\UserName\Mes
documents) etc....



merci de vos réponses !!



PS :j'utilise Delhpi6Personnel et WinXP Pro
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Merci
Salut,



Regarde dans l'aide SDK32 la fonction
SHGetSpecialFolderLocation


Pour les documents :



Uses

ShlObj;

var

NewPIDL: PItemIDList;

Buffer: PChar;

Repertoire : String;

begin SHGetSpecialFolderLocation(Application.Handle,CSIDL_PERSONAL,NewPIDL);

Buffer := StrAlloc(MAX_PATH);

Try

ShGetPathFromIDList(NewPIDL, Buffer);

Repertoire := Buffer+'\';

Finally

StrDispose(Buffer);

end;



end;






Ken@vo
___________________

Code, Code, Codec !

Merci cs_Kenavo 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Dernière intervention
20 juin 2005
3
Merci
Salut,

je voulais aussi proposer ma solution : utiliser GetSystemDirectory et
récupérer le premier caractère, qui sera alors le C, le D, ou autre
lecteur où se trouve ce qu'on cherche.



@+

Cornell.

Merci Cornell711 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cornell711
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
13 avril 2005
0
Merci
merci pour vos reponses....



Kenavo, qu'est ce que l'aide SDK32 ??



merci !
Commenter la réponse de emmanuelgo
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Dernière intervention
1 octobre 2009
0
Merci
SDK32 est le fichier d'aide relatif aux instructions de base de win32

Menu Démarrer - Programmes - Delphi - Aide - Fichiers d'aide SDK MS - Référence du programmateur WIN32



SDK = Software Developpement Kit




Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
13 avril 2005
0
Merci
Commenter la réponse de emmanuelgo
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
13 avril 2005
0
Merci
ouh la ! un pti probleme il semble :
je reposte :

salut kenavo,


désolé de la réponse tardive :
dans démarrage/programmes/borland delphi 6/aide j'ai :


developpement d'applications de base de données
developpement d'applications COM
developpement d'applications distribuées
nouveautés de delphi
programmation avec delphi
reference bibliotheque de composants visuels
reference pascal objet
utilisation de delphi.


aucune trace de Fichiers d'aide SDK MS - Référence du programmateur WIN32...


ou puis je donc trouver de l'aide à ce sujet : sur le net peut etre ? mais ou?
Commenter la réponse de emmanuelgo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.