Chemin des dossiers 'demarrage' et 'application data' sous XP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005
-
salut à tous...



je souhaiterais que mon appli se lance au démarrage de Windows mais je
ne veux pas utiliser le registre..je veux donc créer un raccourci dans
le dossier 'démarrage' c'est à dire ici:

C:\Documents and Settings\nom_de_l'utilisateur\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage.



pour le moment j'utilise une fonction UserName qui me renvoie le nom de l'utilisateur et donc le chemin devient :

CheminDemarrage:='C:\Documents and settings\' + UserName + '\Menu Démarrer\Programmes_Démarrage' ;



pas de problèmes, ca marche trés bien chez moi mais ca risque de ne pas
marcher sur une autre machine si par exemple "documents and settings"
n'est pas sur C:...



donc voici mes questions :



comment trouver à coup sur le chemin du dossier "démarrage"

même question pour trouver le chemin du dossier "application data" (C:\Documents and Settings\UserName\Application Data)

et d'une manière général comment trouver tous les chemins par défaut
(Bureau,Mes Documents (y compris quand le dossier a été déplaé, cest à
dire quan il n'est plus là: C:\Documents and Settings\UserName\Mes
documents) etc....



merci de vos réponses !!



PS :j'utilise Delhpi6Personnel et WinXP Pro

6 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,



Regarde dans l'aide SDK32 la fonction
SHGetSpecialFolderLocation


Pour les documents :



Uses

ShlObj;

var

NewPIDL: PItemIDList;

Buffer: PChar;

Repertoire : String;

begin SHGetSpecialFolderLocation(Application.Handle,CSIDL_PERSONAL,NewPIDL);

Buffer := StrAlloc(MAX_PATH);

Try

ShGetPathFromIDList(NewPIDL, Buffer);

Repertoire := Buffer+'\';

Finally

StrDispose(Buffer);

end;



end;






Ken@vo
___________________

Code, Code, Codec !
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

Salut,

je voulais aussi proposer ma solution : utiliser GetSystemDirectory et
récupérer le premier caractère, qui sera alors le C, le D, ou autre
lecteur où se trouve ce qu'on cherche.



@+

Cornell.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005

merci pour vos reponses....



Kenavo, qu'est ce que l'aide SDK32 ??



merci !
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
SDK32 est le fichier d'aide relatif aux instructions de base de win32

Menu Démarrer - Programmes - Delphi - Aide - Fichiers d'aide SDK MS - Référence du programmateur WIN32



SDK = Software Developpement Kit




Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005

ouh la ! un pti probleme il semble :
je reposte :

salut kenavo,


désolé de la réponse tardive :
dans démarrage/programmes/borland delphi 6/aide j'ai :


developpement d'applications de base de données
developpement d'applications COM
developpement d'applications distribuées
nouveautés de delphi
programmation avec delphi
reference bibliotheque de composants visuels
reference pascal objet
utilisation de delphi.


aucune trace de Fichiers d'aide SDK MS - Référence du programmateur WIN32...


ou puis je donc trouver de l'aide à ce sujet : sur le net peut etre ? mais ou?