Dev-cpp arghhhhh!

cs_Alesx Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 18 févr. 2005 à 17:44
 cs_Aquarian - 21 févr. 2005 à 23:41
Bijour à tous et à toutes !!!

Voilà, gros problème, bon j'me mets à l'opengl et face à différents pbs j'aurais de quoi me tirer une balle aussi, mais ce n'est pas ce qui me pousse aujourd'hui à poster mon premier message dans le topic "ah put... c quoi ce bordel j'comprends vraiment plus rien".

J'travaille sous dev-cpp, j'dois dire que pour un edito-compilo il a pas mal de gueule, mais là je chiale ma mère car à chaque fois que je fais des includes du style:
#include
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <list>
é bé là i m'envoie carrément valser.

Quelqu'un aurait-il rencontrer la même situation, ou mieux aurait une solution ????

30 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
18 févr. 2005 à 18:44
Tu fais de l'open gl avec iostream ???


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
18 févr. 2005 à 18:59
les noms sont dans le namespace std



faux pas oublier using namespace std; au debut du soure par exemple
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
18 févr. 2005 à 19:24
si tu veux que l'on taide, pourrait tu être plus précis quand à la description de ton problème?


par exemple: quel sont les messages d'erreurs de compilation?
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
18 févr. 2005 à 19:35
et au fait joky qu'est ce qui te derange dans le fait d'utiliser a la fois openg et la librairie iostream?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
18 févr. 2005 à 20:17
L'open GL n'est il pas basé sur une application windows ?
Donc sur une Dialog, la libraire iostream gère les flux sur l'écran
Pas besoin de ça je pense pour une application windows.


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
18 févr. 2005 à 20:42
excuse moi de te contredire mais l'opengl ne repose pas forcement sur une appli windows
( et linux ? lol)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
18 févr. 2005 à 20:45
Ah linux lol
Je n'avais pas envisager
D'ailleurs mon erreur vient du fait que linux ne mété mm pas venu à l'esprit :)
Désolé d'être lobotomisé par windows lol
Bonne soirée :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
18 févr. 2005 à 22:07
Il faut être plus précis dans les messages d'erreur . J'utilise
régulièrement opengl avec la stl et çà marche à merveille donc je vois
pas où est le problème . As-tu bien installé la librairie opengl .
Est-ce que la stl marche toute seule . Est-ce que opengl marche tout
seul ? ou est-ce la réunion des deux qui bug ?

A m a u r y
0
cs_Alesx Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
19 févr. 2005 à 11:06
Salut à tous !

En fait, le pb n'est pas vraiment que j'utilise iostream avec opengl ou non.
Je m'explique, prenant l'example devenu célébrissime, à savoir le program hello world.
Prenons l'exemple fourni par dev-cpp, en sachant que le code est :

#include


using namespace std;


int main (int argc, char *argv[])
{
char quit;


quit = '\0';
while (quit != 'q')
{
cout << "Hello ! This is a console app." << endl;
cout << "To create a console, go to Project Options and select" << endl;
cout << "\'Win32 Console\'." << endl;
cout << "Press q to quit " << endl;
cin >> quit;
}


return 0;
}

é bé voilà les erreurs qu'il me sort :

44 C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\iosfwd:46, from C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\ios In file included from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/iosfwd:46, from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ios

45 C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\ios:44, from C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\ostream from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ios:44, from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ostream

45 C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\ostream:45, from C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\iostream from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ostream:45, from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/iostream

1 C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\iostream:45, from Hello.cpp from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/iostream:45, from Hello.cpp

1 C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\Examples\Hello\Hello.cpp from Hello.cpp

é j'vous mets que les premiers messages car y'en a encore une foultitude.
Mais ces messages me font penser qu'il ne connait pas du tout iostream.

C grave docteurs ????
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
19 févr. 2005 à 11:19
avec ca on ne peux rien faire, donne nous la sortie erreur du
compilateur, fais un copier/coller de ce qui ce trouve dans l'onglet
"Compile Log" et non "Compiler"
0
cs_Alesx Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
19 févr. 2005 à 11:48
Compilateur: Default compiler
Building Makefile: "C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\Examples\Hello\Makefile.win"
Exécution de make...
make.exe -f "C:\Alex\LogicielsProg\Dev-Cpp\Examples\Hello\Makefile.win" all
g++.exe -c Hello.cpp -o Hello.o -I"C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1" -I"C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/mingw32" -I"C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/backward" -I"C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/lib/gcc-lib/mingw32/3.3.1/include" -I"C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include"


In file included from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/iosfwd:46,
from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ios:44,
from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/ostream:45,
from C:/Alex/LogicielsProg/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/iostream:45,
from Hello.cpp:1:

Voilà, sinon comme je le disais, y a encore plein de ligne d'erreurs concernant différentes fonctions.
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
19 févr. 2005 à 11:52
tu n'as toujours pas mis d'erreurs ! (ce qu'il y a apres)



mets les, si il y en a beaucoup met seulement les premieres mais mets en au moins queqlue unes !




tu as compris que les "In file included from..." c'est la remonté des fichiers entetes ? apres seulement il indique l'erreur
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
19 févr. 2005 à 13:08
C'est possible qu'il n'ait que ca. Moi aussi, ca m'arrive que Dev sorte
des erreurs à la con dans ce genre, où rien n'est précisé. Est-tu sur
d'avoir installé correctement Dev, en gros, ta deja réussi a faire
marcher des prgms ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 févr. 2005 à 13:11
C'est au nivo du compilo car le code est correct ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
19 févr. 2005 à 13:18
oui désolé, c'est possible que la version soit buggée ou mal installée ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 févr. 2005 à 13:23
Bé pour etre sur réinstalle lol et ne touche a rien dans les options ;)
Et si ça marche vraiment pas, tu peux toujours te suicider ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
19 févr. 2005 à 13:28
c'est pas moi qui ai ce probleme (j'aurais pas du mettre de ?)
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
19 févr. 2005 à 13:44
Heu ! Y'a quoi dans #include
Moi, je croyais que c'était #include ???
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
19 févr. 2005 à 13:50
Heu ! Ca doit être le compilo qui foire car, chez moi, ça marche très bien (moi aussi j'ai Dev C++).
@++
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
19 févr. 2005 à 13:54
il faut inclure et non qui n'est
pas standard, avec tout les noms sont dans le
namespace std
0
Rejoignez-nous