Execution en arriere plan

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005
-
Bonjour ou bonsoir,

Je suis debutant (1 mois) et je voudrais savoir si il existe une commande en C++ pour qu'un programe (que je concois en C++) que je lance manuellement s'execute en arriere plan (sans toucher au registe)

(Visual C++ V6.0)

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Si pour 'arrière plan' tu veux dire non visible alors suffit de ne pas faire de fenêtre, simple non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

Ou alors fais une fenetre invisible (sans interet bien sur)
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

Oui mais comment faire je ne sais pas comment executer; programmer le programme sans qu'il ouvre une fenetre !
il faudrait que qq1 m'explique la procedure ?!

Merci d'avance
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Faire un prog GUI (non console).

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
// code de demarrage ici
return 0;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Salut.



Un programme est en arrière plan à partir du moment où, d'une part, il
n'est plus lié à aucune commande ni à aucune fenêtre et, d'autre part,
la sortie et l'erreur standard sont fermées.



Je vais donc te donner une recette toute faite, mais ce n'est pas
portable sous windows. A toi d'adapter et de te renseigner (google is
your friend): je ne programme pas pour cet os.



Dans celle-ci, on duplique le programme (process), ce qui crée un
parent et un enfant. On quitte ensuite le parent pour qu'il rende la
main au système, et l'enfant tourne tout seul.


#include <sys/types.h>

#include



int main(int argc, char **argv)

{

switch(fork()) {



case -1: /*error*/

perror("Unable to fork daemon");

exit(EXIT_FAILURE);



case 0: /*we are in the parent process*/



/* Close stdin, stdout and stderr.

*/

fclose(stdin);


fclose(stdout);


fclose(stderr);




/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */





default: /* parent process comes here, it must quit */

exit(EXIT_SUCCESS);

}



return EXIT_SUCCESS;

}


Bonne journée


Michael Hooreman

DBA Oracle

Programmeur Free Softwares