Execution en arriere plan

Ipsa_2009 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 18 févr. 2005 à 16:30
mhooreman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 28 févr. 2005 à 13:06
Bonjour ou bonsoir,

Je suis debutant (1 mois) et je voudrais savoir si il existe une commande en C++ pour qu'un programe (que je concois en C++) que je lance manuellement s'execute en arriere plan (sans toucher au registe)

(Visual C++ V6.0)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 févr. 2005 à 19:14
Si pour 'arrière plan' tu veux dire non visible alors suffit de ne pas faire de fenêtre, simple non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
CriPpLe Messages postés 78 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
19 févr. 2005 à 03:04
Ou alors fais une fenetre invisible (sans interet bien sur)
0
Ipsa_2009 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 19:31
Oui mais comment faire je ne sais pas comment executer; programmer le programme sans qu'il ouvre une fenetre !
il faudrait que qq1 m'explique la procedure ?!

Merci d'avance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2005 à 19:45
Faire un prog GUI (non console).

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
// code de demarrage ici
return 0;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mhooreman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 13:06
Salut.



Un programme est en arrière plan à partir du moment où, d'une part, il
n'est plus lié à aucune commande ni à aucune fenêtre et, d'autre part,
la sortie et l'erreur standard sont fermées.



Je vais donc te donner une recette toute faite, mais ce n'est pas
portable sous windows. A toi d'adapter et de te renseigner (google is
your friend): je ne programme pas pour cet os.



Dans celle-ci, on duplique le programme (process), ce qui crée un
parent et un enfant. On quitte ensuite le parent pour qu'il rende la
main au système, et l'enfant tourne tout seul.


#include <sys/types.h>

#include



int main(int argc, char **argv)

{

switch(fork()) {



case -1: /*error*/

perror("Unable to fork daemon");

exit(EXIT_FAILURE);



case 0: /*we are in the parent process*/



/* Close stdin, stdout and stderr.

*/

fclose(stdin);


fclose(stdout);


fclose(stderr);




/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */

/* PLACER ICI CE QUI DOIT TOURNER EN ARRIERE PLAN */





default: /* parent process comes here, it must quit */

exit(EXIT_SUCCESS);

}



return EXIT_SUCCESS;

}


Bonne journée


Michael Hooreman

DBA Oracle

Programmeur Free Softwares
0
Rejoignez-nous