Procédure stocke

nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 31 juil. 2002 à 14:43
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002 - 31 juil. 2002 à 18:03
Bonjour
Quand mieux vaut il utiliser une procédure stocke ?
Peut on le faire avec un select ?
Gagne t on du temps dans l’affichage des réponses ?

Merci pour l’aide
Nariel1

3 réponses

TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
31 juil. 2002 à 16:01
Bien le principe d'une procédure stockée est d'automatiser une tache et donc de permettre de créer un Task manager. Ainsi grace à ce type de procédure on peut définir une action quotidienne,
mensuelle, .... ou pour une insertion/modification/supression une action spéciale (envoi de mail, ....)
Tout ça est défini sur le serveur => plus rapide car il y a au moins la communication entre la machine et le serveur. Mais c'est surtout pour l'automatisation que c'est sympa ....

Pour plus d'infos il faudrait que tu précises ce que tu veux faire ....

------------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
31 juil. 2002 à 16:45
Merci de ta réponse
J’ai un select assez sérieux qui prend du temps et pour le quelles les paramètres sont toujours les même. Le temps de ce select est de 6 secondes se qui ralenti énormément mon appli
Je voudrai donc pourvoir améliore ce temps en utilisant un Procédure stocke .
Peux ton utiliser un select dans une procédure stocke
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
31 juil. 2002 à 18:03
Voici un exemple avec le serveur SQL 7.0
=> langage Transact SQL

-- Relances des packages en attente de validation déjà relancées
CREATE PROCEDURE APPLICATIONS_RELANCEVALIDATION_OTHER
AS

declare CURS_RELANCES CURSOR FOR
SELECT NoRelanceValid
FROM Applications_relance_Validation
WHERE NbRelance=1
AND datediff(day,DateDerniere,getdate())>=15
OPEN CURS_RELANCES

DECLARE @NoRelance int
FETCH NEXT FROM CURS_RELANCES INTO @NoRelance
WHILE(@@FETCH_STATUS=0)
BEGIN
UPDATE Applications_relance_Validation
SET NbRelance=NbRelance+1,DateDerniere=getdate()
WHERE NoRelanceValid=@NoRelance
FETCH NEXT FROM CURS_RELANCES INTO @NoRelance
END
CLOSE CURS_RELANCES
DEALLOCATE CURS_RELANCES
GO
------------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
Rejoignez-nous