Insertions de données à partir d'un formulaire

riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 18 févr. 2005 à 12:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 févr. 2005 à 16:28
Salut;<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Comment réaliser des insertions de données à partir d'un formulaire qui contient plusieurs enregistrements (Comment utilisés les variables avec index).
Sa serait encore mieux se vous pouvait m'orienté vers un exemple.
Et merci pour votre aide.

3 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
18 févr. 2005 à 13:11
Lut si ils sagit d'une insertion dans une base de donnée SQL la requette à utiliser est :

Exemple de formulaire :

<form name="form" method="post" action="valide.php">
pseudo :

Sujet :

contenu :
<textarea name="val3" cols="50" rows="10"></textarea>


</form>

La page valide.php :

<?PHP

// ici tu entre les propriété de connexion à ta base de donnée sql
$connexion = mysql_connect(localhost,nom_dutilisateur,mot_de_passe);
$db = mysql_select_db(nom_de_la_base_de_donnee, $connexion);

// ici tu insert les valeur $val1 $val2 $val3 dans les champs champ1 champ2 et champ3
$sql = "INSERT INTO p3x_script(champ1,champ2,champ3)
VALUES('$val1','$val2','$val3')";

mysql_query($sql)
or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
mysql_close();



?>

p3x
0
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
18 févr. 2005 à 15:35
dans valide.php recupere ce ke tu as dans t variables en faisant :
$val1= @$_POST['val1'];
$val2= @$_POST['val2'];
$val3= @$_POST['val3'];
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 févr. 2005 à 16:28
Salut,



if(isset($_POST['envoi']))

{

$pseudo=$_POST['pseudo'];



mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_query("INSERT INTO ta_table VALUES('$pseudo')");

mysql_close();

}

else

{

//affichage du formulaire

}



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
Rejoignez-nous