Changer l'heure du système en VB.Net

cs_lo4 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 18 févr. 2005 à 12:06
cs_lo4 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 7 mars 2006 à 19:38
Bonjour,
J'aimerai changer l'heure du système pour pouvoir faire à treme un programme de synchronisation de l'heure avec internet.
J'ai déjà trouvé comment récupérer l'heure avec internet mais je ne sais pas comment changer l'heure.
J'ai VB.Net 2005 Express october je sais plus quoi.
J'ai essayé les API SetSystemTime et SetLocalTime mais il me met une erreur AccessViolationException.
Quelqu'un a une idée ?

lo4

4 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
18 févr. 2005 à 12:16
Salut ;O)

En VB6, voilà ce que ca aurait donné :


Private
Type SYSTEMTIME


wYear
As
Integer


wMonth
As
Integer


wDayOfWeek
As
Integer


wDay
As
Integer


wHour
As
Integer


wMinute
As
Integer


wSecond
As
Integer


wMilliseconds
As
Integer


End
Type


Private
Declare
Function SetSystemTime
Lib
"kernel32" (lpSystemTime
As SYSTEMTIME)
As
Long


Private
Sub Form_Load()



'KPD-Team 2000



'URL: http://www.allapi.net/



'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net



Dim lpSystemTime
As SYSTEMTIME


lpSystemTime.wYear = 2000


lpSystemTime.wMonth = 1


lpSystemTime.wDayOfWeek = -1


lpSystemTime.wDay = 24


lpSystemTime.wHour = 23


lpSystemTime.wMinute = 26


lpSystemTime.wSecond = 0


lpSystemTime.wMilliseconds = 0



'set the new time


SetSystemTime lpSystemTime


End
Sub

Ce ne doit pas être trop compliqué de traduire en VB.NET.

Guy
0
cs_lo4 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
18 févr. 2005 à 12:38
J'ai déjà essayé de le traduire en .net
Je l'ai déjà dit dans mon message : J'ai essayé les API SetSystemTime et SetLocalTime mais il me met une erreur AccessViolationException

Merci quand même

Quelqu'un d'autre a une solution ?




lo4:)
0
student_001 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2007
7 mars 2006 à 14:53
Ton compte utilisateur n'a peut etre pas le droit de changer l'heure systeme...
Titoo
0
cs_lo4 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
7 mars 2006 à 19:38
Salut
Mon compte d'utilisateur n'est pas en cause étant donné que je suis administrateur.
J'ai trouvé bien plus tard. C'était ca :
TimeString = txtChangerHeure.Text
Où txtChangerHeure est un TextBox avec écrit une heure au format hh:mm:ss
lo4:)
0
Rejoignez-nous