Parcourir les contrôles d'une feuille

Résolu
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 18 févr. 2005 à 11:23
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 18 févr. 2005 à 14:21
bonjour

j'aimerais savoir comment on peut parcourir tous les contrôles d'une feuille EXCEL un peu à la manière de Access (For each CTL in Me.Controls)??

La collection Controls n'existe pas sous excel.

Merci de votre aide.

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005

5 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
18 févr. 2005 à 14:02
bonjour

les objets "Controls " sont dans les Userforms

Si les objets sont dans la feuille tu peux utiliser "OLEObject"
j'espere que cette adaptation pourra t'aider :

Dim CtlChkBox As OLEObject


For Each CtlChkBox In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeOf CtlChkBox.Object Is MSForms.CheckBox Then
'Blablabla
End If
Next CtlChkBox

bon apres midi
michel
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 févr. 2005 à 11:49
Tu dois pouvoir trouver la collection Controls dans l'objet ActiveSheet.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
18 févr. 2005 à 11:57
Il n'y a pas de propriétés pour Activesheet ou Application.Activsheet


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
18 févr. 2005 à 12:02
voila un petit bout de mon code:

Private Sub Worksheet_Activate()


Dim CtlChkBox As Control


For Each CtlChkBox In Application.ActiveSheet.Controls
Select Case TypeName(CtlChkBox)
Case "Checkbox":
'Blablabla
End Select
Next CtlChkBox


End Sub


Erreur a cette ligne 'Propriété non gérée par cet objet'
For Each CtlChkBox In Application.ActiveSheet.Controls

---------------------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
18 févr. 2005 à 14:21
Merci bien michelxld, ca fonctionne parfaitement!

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
Rejoignez-nous