Selection automatique de la base de donnée au démarrage de l'application???

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005
-
Bonjour!

Je suis en train de développer un petit logiciel en visual C++ avec une
gestion de Base de Données. J'utilise l'app wizard pour créer une
application gérant les BDD de type mdb (Access). Mon soucis est que qd
je compile mon appli, au démarrage il me demande de sélectionner mon
fichier de base de données! Or moi je voudrais que la sélection soit
automatique dans le sens ou je n'ai qu'un seul fichier a charger et que
c'est tjs le meme. Je sais pas si c'est tres clair, mais si vous avez
des questions ou mieux des reponses, n'hesitez pas!

Merci.

Seraphy.

4 réponses

Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,



Dsl je peux pas vraiment t'aider car j'ai pas VC++ mais je pense
qu'il doit y avoir un paramètre à passer dans une fonction pour obliger
l'ordi à choisir la base de données que tu veux.





Merci,



Le créateur du site http://www.victorlogiciels.com
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005

Ben justement c'est ce ke je crois aussi mais je trouve pas ou... Tous
les tests que j'ai fais ont échoué, ca me génére des erreurs lors de la
compilation!!!
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,



Essai de voir dans les header de déclaration de la fonction un LPSTR et essai de le mettre à cet endroit.



Je pense que la BDD doit déjà existée pour être sélectionnée.



PS : Pense à mettre le chemin complet de le BDD



Merci,



Le créateur du site http://www.victorlogiciels.com
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Salut.



Je n'utilise pas VC non plus mais, un bon conseil:



TOUJOURS METTRE DES PARAMETRES DE CONFIG DANS UN FICHIER A PART:



- coder en dur demande une recompilation a chaque changement

- mettre des arguments en ligne de commande permet de les lire (par
exemple password) en détectant la ligne de commande tapée (ex: ps -ef
sous linux)

Michael Hooreman

DBA Oracle

Programmeur Free Softwares