Redifinition de proprités sur classe dérivée

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 18 févr. 2005 à 10:01
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 18 févr. 2005 à 14:21
Bonjour,



Je dérive une classe (listbox) contemant la collection Items.



Le problème est que je souhaiterai redéfinir le comportement de listbox.Items.RemoveAt par exemple.



Est ce possible ?

Théo

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 févr. 2005 à 13:51
Tu peux overrider la méthode virtual OnRemove()



cf MSDN :

Exécute des processus personnalisés supplémentaires lors de la suppression
d'un élément de l'instance de [frlrfsystemcollectionscollectionbaseclasstopic.htm CollectionBase].


[Visual Basic]
Protected Overridable Sub OnRemove( _
ByVal [ index] As [ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpref/html/frlrfsystemint32classtopic.htm Integer], _
ByVal [ value] As [ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpref/html/frlrfsystemobjectclasstopic.htm Object] _
)



Mx
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 févr. 2005 à 13:52
public new void RemoveAt(int index)
{}

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 févr. 2005 à 13:52
Ne pas tenir compte du lien sur CollectionBase ^^

C'est un copier-coller de l'aide visual studio

Mx
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
18 févr. 2005 à 14:21
Ce qui veut dire qu'il faut que je dérive la classe
ListBox.ObjectCollection (cd1) puis que je fasse un new sur les
accesseurs de items pour pointer sur ma classe cd1 et non sur la
collection classique?

Théo
0
Rejoignez-nous