Probleme d'include a partir d'un index.php?page=x

Utilisateur anonyme - 17 févr. 2005 à 23:49
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 18 févr. 2005 à 00:39
Bonjour,

j'ai un probleme avec se script qui affiche en fonction de x
dans index.php?page=x affiche la page x.php en include si 'page' est
inexistant, alors il affiche une page par defaut. Seulement j'ai un
message d'erreur qui apparait qui est celui-ci :





<hr style="width: 100%; height: 2px;">Notice: Undefined variable: page in c:\program
files\easyphp1-7\www\photo\anniv_alex01\index.php on line 21



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

ça c'est si l'adresse est : http://localhost/index.php


si l'adresse est http://localhost/index.php?page=new j'ai bien la page
new qui s'inclue dans la page index




voici le bout de script :



<hr style="width: 100%; height: 2px;"><?


if ($page=="")


{


$page="accueil";


}


$page_inc=$page.'.php';


include("$page_inc");


?>



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

Si quelqu'un a une idée.


Merci





Simon

2 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
18 févr. 2005 à 00:38
salut,

<?php


$page='accueil';



if (isset($_GET['page']) $page=$_GET['page'];

$page_inc=$page.'.php';


include("$page_inc");


?>

voila je pense que c'est bon

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
18 févr. 2005 à 00:39
euh, j'ai oublié une paranthése, désolé


<?php


$page='accueil';




if (isset($_GET['page'])) $page=$_GET['page'];

$page_inc=$page.'.php';


include("$page_inc");


?>



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous