Requete sql pour validation de ID&PASS membre [Résolu]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Bonjour all,

Alors voila chui debutant jvous le cache pas... En gros :

<? require('../config/connect.php'); ?>
<?
$pseudo = $_REQUEST['utili'];
$mdp = $_REQUEST['mdp'];


$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='$pseudo' AND mdp='$mdp';";
$exec = mysql_query($req);
$result = mysql_fetch_array($exec);

if ($result){
...

Voila donc il me dit :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/disk120a/wwwroot/www.mc-new2.comm/pages/e-client.php on line 8

Alors que sa marchais, donc incoprehensible ( la table et bonne la requete $req marche a impec )...

MERCI d'avance de m'eclairer !
a+

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

remplace ça :

$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='$pseudo' AND mdp='$mdp';";


par ceci :

$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='".$pseudo."' AND mdp='".$mdp."';";



ca doit etre bon maintenant


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
salut !

alors y'a un moyen tres simple de debuguer.

juste avant le $exec ecrit : echo "$req
";

et donne nous ce que ça affiche ;)

ta requete doit etre mal formée... peut etre à cause de caracteres speciaux.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



ça revient au même



Vérifie que tu n'as pas fait une erreur de nom de champ, etc...



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
tucsouffle, tes modifs ne servent a rien : la variable est remplacé par son contenu quand elle est entre deux " " !
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Merci bcp sa marche cest cool c etait bien un prob ds ma requete sinon now un autre probleme sur une session jla post n hesitez pas a y jeter un coup d oeil :)