Requete sql pour validation de ID&PASS membre

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 17 févr. 2005 à 17:24
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 févr. 2005 à 15:31
Bonjour all,

Alors voila chui debutant jvous le cache pas... En gros :

<? require('../config/connect.php'); ?>
<?
$pseudo = $_REQUEST['utili'];
$mdp = $_REQUEST['mdp'];


$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='$pseudo' AND mdp='$mdp';";
$exec = mysql_query($req);
$result = mysql_fetch_array($exec);

if ($result){
...

Voila donc il me dit :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/disk120a/wwwroot/www.mc-new2.comm/pages/e-client.php on line 8

Alors que sa marchais, donc incoprehensible ( la table et bonne la requete $req marche a impec )...

MERCI d'avance de m'eclairer !
a+

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 févr. 2005 à 18:59
salut,

remplace ça :

$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='$pseudo' AND mdp='$mdp';";


par ceci :

$req = "SELECT * FROM tbl_membre WHERE utili='".$pseudo."' AND mdp='".$mdp."';";



ca doit etre bon maintenant


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 févr. 2005 à 17:43
salut !

alors y'a un moyen tres simple de debuguer.

juste avant le $exec ecrit : echo "$req
";

et donne nous ce que ça affiche ;)

ta requete doit etre mal formée... peut etre à cause de caracteres speciaux.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 févr. 2005 à 22:18
Salut ;-)



ça revient au même



Vérifie que tu n'as pas fait une erreur de nom de champ, etc...



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 févr. 2005 à 08:32
tucsouffle, tes modifs ne servent a rien : la variable est remplacé par son contenu quand elle est entre deux " " !
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
18 févr. 2005 à 15:31
Merci bcp sa marche cest cool c etait bien un prob ds ma requete sinon now un autre probleme sur une session jla post n hesitez pas a y jeter un coup d oeil :)
0
Rejoignez-nous