Faire d'un nombre negatif, un nombre positif [Résolu]

3xodius55 91 Messages postés mercredi 26 janvier 2005Date d'inscription 16 septembre 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 15:31 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 18 févr. 2005 à 16:03
re-bonjour!



petite question de newbie :



j'ai un nombre négatif stocké dans une variable, comment faire de celui-ci un nombre positif?



exemple : j'ai -36 mais je veux afficher 36 a l'ecran.



merci d'avance à vous
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 15:37
+3
Utile
heu... bon ben je me lance

<?php

$a=-36;

echo "$a
";;

$b=-$a;

echo "$b
";

?>



j'ai bon ? lol !!!!

ça te semblait pas logique ????
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de davwart
3xodius55 91 Messages postés mercredi 26 janvier 2005Date d'inscription 16 septembre 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 16:08
0
Utile
mdr........



comment j'ai pas pu y penser



je me fais déprimer desfois^^



bon bah je te remercie quand même



je vais accepter ta reponse, desfois que quelqu'un soit aussi bon que moi.....................
Commenter la réponse de 3xodius55
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 22:20
0
Utile
Salut,



tu peux aussi utiliser la fonction abs qui renvoit la valeur absolue :



http://fr.php.net/manual/fr/function.abs.php



a ++

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
moriiiin 4 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 11:46
0
Utile
ah comme t'as l'air con jbanane
Commenter la réponse de moriiiin
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 16:03
0
Utile
? Encore un message utile...

Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.