Faire d'un nombre negatif, un nombre positif [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
- 17 févr. 2005 à 15:31 - Dernière réponse :
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 18 févr. 2005 à 16:03
re-bonjour!



petite question de newbie :



j'ai un nombre négatif stocké dans une variable, comment faire de celui-ci un nombre positif?



exemple : j'ai -36 mais je veux afficher 36 a l'ecran.



merci d'avance à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Dernière intervention
28 juillet 2009
- 17 févr. 2005 à 15:37
3
Merci
heu... bon ben je me lance

<?php

$a=-36;

echo "$a
";;

$b=-$a;

echo "$b
";

?>



j'ai bon ? lol !!!!

ça te semblait pas logique ????
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
- 17 févr. 2005 à 16:08
0
Merci
mdr........



comment j'ai pas pu y penser



je me fais déprimer desfois^^



bon bah je te remercie quand même



je vais accepter ta reponse, desfois que quelqu'un soit aussi bon que moi.....................
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 17 févr. 2005 à 22:20
0
Merci
Salut,



tu peux aussi utiliser la fonction abs qui renvoit la valeur absolue :



http://fr.php.net/manual/fr/function.abs.php



a ++

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Dernière intervention
18 février 2005
- 18 févr. 2005 à 11:46
0
Merci
ah comme t'as l'air con jbanane
Commenter la réponse de moriiiin
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 18 févr. 2005 à 16:03
0
Merci
? Encore un message utile...

Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.